Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2011, 19:16   #1
Andronov
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 1
По умолчанию как сделать чтоб программа брала случайное слово из файла?

нужно написать программу что то на подобие игры "поле чудес". из текста берется случайное слово, которое и надо угадать пользователю. вот что у меня получилось

Код:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;
var s:array[1..50] of char;
var word:string;
var i,j:integer;
var bukva:char;
begin
  readln (word);
  for i:=1 to length(word) do begin
    s[i]:=('_');
    write(s[i]:2);
  end;
   for i:=1 to length(word) do
    begin
      while s[i]=('_') do begin
      writeln('Vvedite bukvu':20);
      readln (bukva);
      for j:=1 to length(word) do
        begin
          if bukva=word[j] then
            s[j]:=bukva;
          write (s[j]:2)
        end;
        end;
    end;
    writeln('Slovo ugadano!':16);
    readln;readln;
end.
но не знаю как сделать так чтоб слово бралось именно из файла, так как не особо силен в программировании)))


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 29.11.2011 в 21:42.
Andronov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 21:52   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

1) дайте определение, что такое СЛОВО в файле.
(ну чем слова в файле отделяются друго от друга.
например, самый простой вариант, когда файл обычный, текстовый и каждое слово занимает отдельную строчку.)

2) я вижу, что Вы пишете консольное приложение под Delphi.
Можно ли пользоваться имеющимися в Delphi готовыми классами (и их методами, разумеется) ?
Если - ДА, тогда грузите файл в TStringList через имеющийся метод TS.LoadFromFile('ИмяТекстовогоФайла .txt');
получить случайное слово word := TS.Strings[ Random(TS.Count));

Если же нужен "чистый" Паскаль, тогда нужно читать файл, разбирать его на слова и брать случайное слово...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать чтоб программа работала в фоновом режиме nik-maximal Общие вопросы Delphi 3 25.05.2011 20:14
Случайное слово StudentMarat Помощь студентам 6 16.04.2010 15:59
случайное слово OrcXCyber Общие вопросы .NET 13 08.04.2010 13:00
как сделать что бы при нахождении файла *rep_01.* и файла *rep_015.* программа их раскидывал по разным п MixanMM Общие вопросы Delphi 5 19.11.2009 12:59