Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2009, 19:00   #1
waterya
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 23
По умолчанию Проблема с Speedbutton

как сделать такую speedbutton что бы она на на другой форме при нажатии на нее активировала одну кнопку при следуйщем нажатии другую кнопку и так далее несколько раз .
waterya вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 19:06   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

А повразумительнее?
Можно, я сформулирую?
Как я понял, задача такая - при нажатии кнопки на первой форме она должна имитировать нажатие на первую кнопку второй формы, при следующем нажатии - на вторую и так далее в цикле...
Так?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 19:40   #3
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

Я думаю waterya хотел сказать ...
При нажатии на Form1.Button1, на другой форме происходило Form2.Button1.Enabled := True;
Если да, то я думаю можно сделать так
Код:
const n = 4;//кол-кнопок на Форме2
  var  //глобальные переменые
  clc : array [1..n] of integer;
  btn : array [1..n] of TButton ;//массив кнопок
  t,i: Integer;

// -------- ну и сам код:в Unit1

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  begin
    Form2.Show;
    t:=t+1;
    if (t<= n) then clc[t] := 1;
    for i := 1 to n do
    begin
      if (clc[i]= 1) then btn[i].Enabled := True;
    end;
   end;
// ------------- код: в Unit2

procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  t:= 0;
  btn[1]:=Form2.Button1;
  btn[2]:=Form2.Button2;
  btn[3]:=Form2.Button3;
  btn[4]:=Form2.Button4;
end;

Последний раз редактировалось Noor; 16.11.2009 в 22:37.
Noor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SpeedButton mustang007 Общие вопросы Delphi 5 14.05.2009 19:44
SpeedButton.Glyph mutabor Компоненты Delphi 6 03.05.2008 16:51
Вопрос SpeedButton-а...??? Altera Компоненты Delphi 3 25.02.2008 00:15
Вопрос о SpeedButton Micha Компоненты Delphi 1 16.09.2007 15:10
ОЧистить SpeedButton ZhekON Компоненты Delphi 4 19.06.2007 12:28