Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2009, 11:41   #1
VadEr
Форумчанин
 
Аватар для VadEr
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 375
По умолчанию Обратная инженерия

Всем привет!
Подскажите пожалуста, что понимают под понятим "обратная инженерия", - это типа дизассамблеровка?
VadEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 11:44   #2
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Это воссоздание исходного кода программы. И действительно, для этого обычно дизассеблируют программу, а так же юзают всякие отладчики и т.д.
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 12:03   #3
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Строго говоря это восстановление спецификации и алгоритма работы программы, а не исходного кода
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 12:12   #4
VadEr
Форумчанин
 
Аватар для VadEr
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 375
По умолчанию

Что нуно знать для восстановления данной спецификации и с помощью каких программ это делается?
VadEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 12:18   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Как минимум ассемблер. Много нужно знать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 14:17   #6
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Иметь представление о предметной области задачи, которую решает данная программа. Если это система управления спутником или вычисления из области андройдного коллайдера то даже если ты офигенный программист все равно сразу не догонишь.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 23:58   #7
VadEr
Форумчанин
 
Аватар для VadEr
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 375
По умолчанию

Понятно, а ассемблер только для этого используется. Он вообще сейчас актуален для прикладных программистов или только системщикам нужен?
VadEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 00:15   #8
HellMercenariess
Форумчанин
 
Аватар для HellMercenariess
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 547
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VadEr Посмотреть сообщение
Понятно, а ассемблер только для этого используется. Он вообще сейчас актуален для прикладных программистов или только системщикам нужен?
Ассемблер будет актуален в каких-то условиях где нужен крайне малый размер исполняемых програм.
Из своего опыта делал одну и туже программу в Делфи и Борланд си Билдере, получил скомпилированые EXE размерами
422 кб в Дельфи и
68 кб в Билдере (ещё сжал в Рар-Архив до 15 кб)
Но так же нужно учитывать для Компиляции в Билдере понадобилось в три раза больше времени чем для делфи (0,8с и 2с)
С помощью ассемблера думаю можно получить ЕХЕ размером
15-20 кб

Насколько я знаю для современных компьютеров на которых 160-350 GB
винт, использование ассемблера для получения малого размера
как бы неактуально.
"Виновник этого парада,он не дурак, ушел как надо!" Похороны панка.
HellMercenariess вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 00:24   #9
Mr.Qwerty
Что? Где? Когда?
Форумчанин
 
Аватар для Mr.Qwerty
 
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 220
По умолчанию

HellMercenariess, Насколько я знаю для современных компьютеров на которых 160-350 GB - Хы, где вы такие видели) Я уже и цифры такие забыл, привычно когда стоит 1,3 Тб и скорость инета 80-90 мегабит с торрента можно выкачать все что .....))))
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Mr.Qwerty вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 15:09   #10
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HellMercenariess Посмотреть сообщение
Ассемблер будет актуален в каких-то условиях где нужен крайне малый размер исполняемых програм.
Из своего опыта делал одну и туже программу в Делфи и Борланд си Билдере, получил скомпилированые EXE размерами
422 кб в Дельфи и
68 кб в Билдере (ещё сжал в Рар-Архив до 15 кб)
Но так же нужно учитывать для Компиляции в Билдере понадобилось в три раза больше времени чем для делфи (0,8с и 2с)
С помощью ассемблера думаю можно получить ЕХЕ размером
15-20 кб

Насколько я знаю для современных компьютеров на которых 160-350 GB
винт, использование ассемблера для получения малого размера
как бы неактуально.
В Делфи при желании можно получить и 4 кб . Ассемблер как было уже указано используется в системных задачах.
http://www.rsdn.ru/res/book/asm/magdaasm.xml
Собственно там вкратце указано. Ну и в Википедии сами посмотрите.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обратная матрица (ПАскаль) ponchikpk Помощь студентам 16 04.10.2010 15:24
Обратная матрица Artemm Общие вопросы C/C++ 6 26.05.2009 17:55
обратная матрица=) PrincEssa91 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 23.05.2009 15:59
Обратная польская запись Катуха Помощь студентам 6 27.12.2008 10:23
Обратная связь Oliany PHP 1 06.05.2007 23:40