Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Безопасность, Шифрование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2009, 14:13   #1
Agent_zgt
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 1
Восклицание Взлом файлов защифрованных системой Windows

Привет всем.
Подскажите мне пожалуйста, как мне открыть например файлы WORD к которым доступ закрыт.
А все произошло так:
была установлена система в и папка с документами была зашифрована стандартным средством Widows.
Далее я сохранил эти файлы на носитель и при этом забыл убрать галочку с шифрования и переустановил систему.
Соответственно файлы не открываются и выдаётся ссылка о запрете доступа.
Документы важные, ЧТО ДЕЛАТЬ?
Agent_zgt вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 08:38   #2
Zerone
++
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 92
По умолчанию

Уже ничего, файлы испорчены.
EFS Шифрует файлы с использованием GUID - уникального ключа пользователя. Вы "убили" того пользователя с переустановкой безвозвратно((
ITIL/ITSM
Zerone вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 09:14   #3
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Можно попробовать восстановить...

Присмотритесь к программам типа Advanced EFS Data Recovery

Здесь можно найти много информации по теме.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 00:03   #4
AndreyMust19
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 31
По умолчанию

Или создать учетную запись с тем же GUID - вот только убейте меня как вы будете это делать...
AndreyMust19 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 19:06   #5
peredozer
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Зашел в линукс и скачал что надо (зашифрованное виндой), перед этим отмонтировав нтфс раздел, благо запись на него уже появилась (ntfs-3g)
peredozer вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 23:46   #6
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Цитата:
EFS Шифрует файлы с использованием GUID - уникального ключа пользователя
Ну если извесен алгоритм шифрования и хотя бы небольшая часть содержимого, то можно попробовать простой перебор. т.е. перебрать все возможные комбианции GUID при расшифровке, и результат каждой расшифровки сверять с известным куском содержания (т.е. проверять содержится ли там известный нам кусок текста).

Правда я не знаю насколько такой способ окажется разумным.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 10:37   #7
Koi
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 9
Хорошо

Цитата:
Сообщение от peredozer Посмотреть сообщение
Зашел в линукс и скачал что надо (зашифрованное виндой), перед этим отмонтировав нтфс раздел, благо запись на него уже появилась (ntfs-3g)
А можно с этого момента поподробнее как это вам удалось "скачать что надо" если раздел отмонтирован. Копировали информацию из секторов винта?
Koi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие файлов в Windows bakabul Операционные системы общие вопросы 13 22.09.2020 17:03
Взлом пароля Windows mager Безопасность, Шифрование 25 07.03.2009 22:22
Проблемы с системой!!!!!!! LexMan Помощь студентам 2 04.09.2008 17:37
Встроенный конвертер графических файлов в Windows Air Мультимедиа в Delphi 12 23.03.2008 00:42