Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2014, 21:23   #1
Loligan
Пользователь
 
Аватар для Loligan
 
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 12
Радость Как передать переменную через клиент к серверу?

Как передать переменную скажем sum:integer и s:string что бы вывести в Memo сначало sum, а затем s без склеиваний с новой строки?
Loligan вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 21:49   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
Memo.Lines.Text:=Memo.Lines.Text+IntToStr(sum);
...
Memo.Lines.Text:=Memo.Lines.Text+s;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 22:07   #3
Loligan
Пользователь
 
Аватар для Loligan
 
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
Memo.Lines.Text:=Memo.Lines.Text+IntToStr(sum);
...
Memo.Lines.Text:=Memo.Lines.Text+s;
эм... это что за бубуйня? надеюсь вы заголовок читали.
Loligan вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 22:19   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Тогда вопрос: Как ты пробовал передавать?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 22:36   #5
Loligan
Пользователь
 
Аватар для Loligan
 
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Тогда вопрос: Как ты пробовал передавать?
ну это код моего клиента

with ClientSocket1.Socket do begin
SendText(int);
SendText(s);
Loligan вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 23:05   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну вот на сервере и пиши как я выше написал. Плюсуй к свойству Text то что принимаешь. Ты же на приеме хочешь чтоб Мемо не делал каждый пересыл с новой строки?
Или я опять чего-то не понимаю?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 23:09   #7
Loligan
Пользователь
 
Аватар для Loligan
 
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну вот на сервере и пиши как я выше написал. Плюсуй к свойству Text то что принимаешь. Ты же на приеме хочешь чтоб Мемо не делал каждый пересыл с новой строки?
Или я опять чего-то не понимаю?
Нет. Ты меня не понял. Ты сейчас думаешь что я переменные отсылаю. Но я его отсылаю как просто текст. В общем забей сделаю через тэги
Loligan вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 23:33   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
SendText(int);
SendText(#13#10);
SendText(s);
Теперь я правильно понял?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 00:12   #9
Loligan
Пользователь
 
Аватар для Loligan
 
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
SendText(int);
SendText(#13#10);
SendText(s);
Теперь я правильно понял?
Верно. Но он распазнаёт его не как переменный а как простой текст. Притом всё в одну строку
Loligan вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 00:20   #10
Loligan
Пользователь
 
Аватар для Loligan
 
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

А лучше скажите как передать от клиента к серверу тип переменных record
Loligan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как через js передать переменную из ex1.html в ex2.html? Andrody JavaScript, Ajax 5 06.08.2012 11:23
Как передать переменную String в SelectCommand в SqlDataSource? sergey_dmitrievich ASP.NET 1 18.10.2011 13:55
Как передать переменную в другую форму FACE OFF Помощь студентам 2 07.01.2011 11:32
Как передать переменную с javascript в php master3763 JavaScript, Ajax 8 29.11.2010 18:27
Asp.net + ajax: Как передать серверу многа id :) Manonia ASP.NET 3 15.09.2010 04:16