Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2014, 19:03   #1
vbn1
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 67
По умолчанию Проверка соединения с бд interbase

Для подключения к бд я использую компонент IBDatabase при открытие программы из inf файла добавляется ip сервера,путь к бд, логин и пароль для подключения к бд.Мне нужно реализовать так чтобы при не найденном пути выдавалась форма для указывания пути бд. Думал реализовать отслеживания ошибки но чего то не получается ругается на EIBDataBaseError
Код:
IBDatabase1.DatabaseName:=IniFile.ReadString('connection_settings','ip_server','Setup.ini')+':'+IniFile.ReadString('connection_settings','path','Setup.ini');
IBDatabase1.Params.Add(IniFile.ReadString('connection_settings','user_name','Setup.ini'));
IBDatabase1.Params.Add(IniFile.ReadString('connection_settings','password','Setup.ini'));

try
IBDatabase1.Connected:=true;
except
on E: EIBDataBaseError do
if E.ErrorCode = тут не знаю какой код then
begin
Form2.Show;
exit;
end
vbn1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 19:20   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
ругается на EIBDataBaseError
А может быть нужен EIBClientError
?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 19:31   #3
vbn1
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 67
По умолчанию

не всё равно ругается может надо в uses что то подключить
vbn1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 19:44   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А может надо хелп почитать?
Всмысле мануал по телепатору. Раздел "Как подключить свой телепатор по блюпупу, чтоб остальные поняли что я имею ввиду" не?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 20:04   #5
vbn1
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 67
По умолчанию

Не понятна объяснил суть задачи что ли?

Ясно кароче самому как обычно нужно разбираться

Последний раз редактировалось Stilet; 02.06.2014 в 10:15.
vbn1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 21:04   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Не понятна объяснил суть задачи что ли?
Фраза "всё равно ругается" по твоему информативна?
Цитата:
Ясно кароче самому как обычно нужно разбираться
Угу. Удачи.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 21:13   #7
vbn1
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 67
По умолчанию

Код:
Undeclared identifier: 'EIBDataBaseError'
тоже самое и с EIBClientError
так понятно теперь?
vbn1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 23:18   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Наконец то... Прям клещами информацию вытягивать пришлось.
Вот теперь открывай хелп своего Делфи и смотри в каком модуле эти классы. Они от версии к версии могли кочевать то туда то сюда.
А вообще универсальный способ:Exception

Вот как делаю я и не парюсь по поводу строгостей классов:
Код:
function Tfb.Connect(Host: String; path: String): boolean;
begin
  with d do begin
      DatabaseName:=host+Path; 
       UserName:='sysdba';
       Password:='masterkey';

      with Params do begin  Clear;
       Add('user_name=sysdba');add('password=masterkey');add('lc_ctype=WIN1251');
      end;

      try
       Open;
       Result:=true;
      except
         on E: Exception do begin
          FError:=E.Message;
          Result:=false;
         end;
      end;

  end;
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 00:00   #9
vbn1
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 67
По умолчанию

хотел попробовать твой код вставить так он ругается
Undeclared identifier: FError
в справке искал не смог найти

Последний раз редактировалось vbn1; 02.06.2014 в 01:10.
vbn1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 10:16   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Это моя переменная. Я просто пример дал, не более. Его не копипастить нужно а анализировать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка интернет-соединения Mandrivnyk Общие вопросы C/C++ 1 05.05.2011 12:32
проверка соединения с Интернет KWNlnc Работа с сетью в Delphi 0 26.03.2010 06:23
проверка VPN соединения Lorden Помощь студентам 0 19.03.2010 10:35
Проверка соединения с интернетом. boostman Работа с сетью в Delphi 4 19.02.2009 12:05