Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2014, 21:08   #1
Roman123654789
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 35
По умолчанию Написал сортировку по столбцу в DBGrid

Написал сортировку по столбцу в дбгрид, но она почему-то не работает, подскажите что не так. Заранее спасибо.

Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin

with form1.ADOQuery1  do
begin
  close;
SQL.Clear;
 Sql.Add('select * from таблица1 order by Фарба' ) ;
 open;
end;
end;
Roman123654789 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 21:15   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Может русский не понимайтен?
Попробуй поставить там вместо имени поля ее порядковый номер. Order by и по номеру поля отсортирует.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 21:38   #3
Roman123654789
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Может русский не понимайтен?
Попробуй поставить там вместо имени поля ее порядковый номер. Order by и по номеру поля отсортирует.
Поставил, сортирует так же как и в моем коде но тогда когда я бросил его на чекбокс, а при запуске программы он не сортирует. Также проблема еще одна появилась, сортирует так:Безымянный.jpg
Roman123654789 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 21:52   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Будет тебе опыт на будущее - Для числовых данных не делать тип поля строковым.
Понял теперь почему? Строки сортируются (да и вообще рассматриваются и обрабатываются) совсем по другому нежели числа. Именно сортировку строк ты и имеешь удовольствие наблюдать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 22:10   #5
Roman123654789
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Будет тебе опыт на будущее - Для числовых данных не делать тип поля строковым.
Понял теперь почему? Строки сортируются (да и вообще рассматриваются и обрабатываются) совсем по другому нежели числа. Именно сортировку строк ты и имеешь удовольствие наблюдать.
Так в столбце 'пігменти' не только могут быть цифры
Roman123654789 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 22:34   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Тогда придется мириться с такой сортировкой
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 22:38   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Есть такой фокус - сортировка в запросе не по этому полю, а по выражению, куда входит это поле, выравненное слева пробелами до фиксированной длины. Тогда и будет
Код:
  1
  2
 11
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 23:16   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
выравненное слева пробелами до фиксированной длины
Нда, только не каждая СУБД это потянет )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 09:28   #9
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
Так в столбце 'пігменти' не только могут быть цифры
ну так чего вы хотите?
вот будут такие даные
А
М
1
0123
\\..
мсмс

и как по вашему должно быть отсортировано?
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автофильтр по определенному столбцу DBGrid demiancz БД в Delphi 18 01.12.2013 16:05
Реализовать сортировку строк по заданному столбцу для каждой таблицы lena pryadun C++ Builder 0 27.05.2012 19:27
Выполнить сортировку таблицы по одному столбцу, выбирая новый столбец С++ Johnny_Grunge Помощь студентам 0 27.01.2012 17:49
DBGrid: Как сделать собственную сортировку данных? AnTe БД в Delphi 17 26.02.2009 17:38
добавить к опред столбцу DbGrid данные furstenberg Компоненты Delphi 4 27.02.2008 20:15