Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2013, 17:26   #1
aank10
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 81
По умолчанию Как узнать имя группы (не пользователя)

Имя пользователя в linux можно узнать и вывести с помощью 2 строчек
[CPP]char *nameuser=getenv("USER");
cout<<p<<endl;[/CPP]

а как можно узнать имя группы в которую входит пользователь
aank10 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 16:06   #2
Vourhey
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 1
По умолчанию

getgid, getegid
И имя найти в /etc/group

Последний раз редактировалось Vourhey; 24.07.2013 в 16:18.
Vourhey вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Узнать имя пользователя запустившего процесс ][acker Win Api 9 23.03.2012 16:04
Как получить имя текущего пользователя в windows? betirsolt Общие вопросы Delphi 2 30.08.2011 06:27
узнать имя пользователя и пароль windows D1AVOL Общие вопросы Delphi 7 09.01.2010 12:16
Узнать имя текущего пользователя и букву диска с запущенной Windows Vistar Общие вопросы .NET 1 02.12.2009 18:16
Как узнать имя залогинившегося пользователя? Stilet JavaScript, Ajax 5 13.08.2009 23:02