Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2012, 11:09   #1
avd
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 79
По умолчанию Как программно определить установлен ли драйвер.

Конкретно драйвер FTD2XX.
Никогда не занимался подобными вопросами, поэтому даже не представляю куда смотреть.
avd вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 11:12   #2
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

например - в реестр. есть ли запись о регистрации драйвера или нет.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 11:40   #3
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

...если говорить о FTD2XX, то при использовании обертки FTD2XX.dll она сама драйвер (FTD2XX.SYS) ставит и инициализирует, откройте документацию D2XXProg.pdf. Мало того, можно определить подключено-ли устройство или нет, выгрузить драйвер, получить список устройств и т.д.

Если же говорить вообще про драйверы, то проверить загружен-ли драйвер можно через функу ZwLoadDriver() либы 'ntdll.dll', разумеется получив предварительно нужные привилегии. Инсталляцию и проверку регистрации драйвера можно осуществить через реестр по ветке '\registry\machine\system\CurrentCo ntrolSet\Services\'.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 07.09.2012 в 11:43.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 13:11   #4
avd
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 79
По умолчанию

Спасибо!
avd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как программно определить IP Дамир Общие вопросы .NET 2 10.10.2010 19:20
Как программно определить процесс запущенный в системе cupuyc. C++ Builder 4 12.08.2010 00:56
Как программно определить открыто ли PopUpMenu или нет? chandrasecar Общие вопросы Delphi 3 17.02.2010 09:44
как программно определить размер файла более 2 гб VIR1435 Общие вопросы Delphi 6 27.12.2009 10:55
Как программно определить зависшее приложение? Air Win Api 5 26.11.2007 00:30