Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2012, 14:17   #1
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию Как узнать id пользователя.

Как узнать через php скрипт который не как не связан не с каким веб движком. Id пользователя который находится на сайте если он конечно авторизован.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 14:24   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

я поражаюсь... глубина вопросов растет так же быстро как и ваша репутация.

... вообще - если человек авторизован на сайте - можно узнать не только id но и все учетные его записи.... узнается все там же где и авторизируется пользователь
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 14:51   #3
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

PHP код:
$sql mysql_query("INSERT INTO `mini` (name,message,date) values ('".$_SESSION['USER']['ID']."','".$_POST['message']."', '"date('Y-m-d H:i:s') ."')"); 
Не получается занести id пользователя который отправил форму к php.
Точнее ничего,пустое поле.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 15:06   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

а в сессию то скрипт ваш записал id? $_SESSION['USER']['ID'] - откуда он берется? где записывает, какое значение?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 15:12   #5
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Вот это я и хочу понять как все работает.Первый раз делаю (определение пользователя обратившегося к php скрипту, и занести его логин в поле) не понятно что к чему и как все это работает.
Есть таблица session_cc куда записываются пользователи которые находятся на сайте.Как мне узнать id того пользователя который обращается к скрипту?

Последний раз редактировалось Predator199; 17.07.2012 в 15:17.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 17:01   #6
chyvakoff
Пользователь
 
Аватар для chyvakoff
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 91
По умолчанию

В момент авторизации вклинивайся и записывай в сессию id..
Хотя я на 99% уверен что если сделать
Код:
print_r($_SESSION);
- то увидите текущий id.
И на 80% знаю каков будет следующий вопрос.
chyvakoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 19:10   #7
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

PHP код:
'".print_r($_SESSION)."' 
Передает только 1, под каким пользователем я не зашел.Что не так?
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 20:11   #8
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

ужос..... убейся об стену... выучи... не ...это непосильно тебе,
прочти... раза 3 ... что такое php для начала.. потом простейшие!!! операции типа echo, print_r .... потом переходи к сложному ... прочти про $_SESSION что это такое и с чем его едят .... может и поможет... хотя не уверен
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 22:23   #9
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Цитата:
и занести его логин в поле
здесь $_SESSION['USER']['ID'] хранится по вашему логин?

Вообще распечатай запрос и выполни его в пхпмайадмине. Тогда будет понятней, что не так с запросом
PHP код:
$sql "INSERT INTO `mini` (name,message,date) values ('".$_SESSION['USER']['ID']."','".$_POST['message']."', '"date('Y-m-d H:i:s') ."')";
echo 
$sql;
mysql_query($sql); 
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как узнать разрешение экрана пользователя? Juffin Общие вопросы Delphi 2 01.11.2009 21:10
Как узнать ip пользователя _PROGRAMM_ PHP 3 25.10.2009 01:27
ребята,как узнать пароль пользователя? vagif.ka1995 Безопасность, Шифрование 1 18.10.2009 12:23
Как узнать имя залогинившегося пользователя? Stilet JavaScript, Ajax 5 13.08.2009 23:02
Узнать группу пользователя (Delphi) Air Помощь студентам 4 01.05.2008 00:13