Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2024, 21:07   #1
максхи
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2021
Сообщений: 60
По умолчанию Python не понимаю, почему переключается bool

Взял пример кода из сети , он работает, но я не понимаю следующего:
переменная checked имеет тип BOOL, о где это описано?
При выполнении функции the_button_was_toggled она меняется: почему она меняется? Где это определено?
Фрагмент:
Код:
...
    def __init__(window):
        super().__init__()
...
        window.setFixedSize(QSize(400, 300))
        button = QPushButton("Press Me!")
        button.setCheckable(True)
        button.clicked.connect(window.the_button_was_clicked)
        button.clicked.connect(window.the_button_was_toggled)
        window.setCentralWidget(button)
...

    def the_button_was_toggled(self, checked):
        print("Checked?", checked)#
...
максхи вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2024, 08:25   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,726
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от максхи Посмотреть сообщение
переменная checked имеет тип BOOL, о где это описано?
https://doc.qt.io/qt-6/qabstractbutt...l#checked-prop

Цитата:
Сообщение от максхи Посмотреть сообщение
При выполнении функции the_button_was_toggled она меняется: почему она меняется? Где это определено?
Не при выполнении the_button_was_toggled. А при https://doc.qt.io/qt-6/qabstractbutton.html#clicked
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не понимаю почему не работает FETCH Antwerpen JavaScript, Ajax 0 23.08.2022 19:03
не понимаю, почему такой ответ lucykekson Помощь студентам 3 17.11.2019 20:06
почему-то таблица "неперспективные товары" пустая получается, не понимаю почему chet chou Microsoft Office Access 1 11.05.2017 19:19
Не понимаю почему вылетает программа на c++ thomson77777 Помощь студентам 0 31.03.2013 20:09
Не работает процедура, не понимаю почему:) euroyurich Помощь студентам 15 22.12.2011 22:42