Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2009, 21:53   #1
Fataller
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 62
По умолчанию Создание массива указателей

Доброго времени суток. Вопрос: работаю во free pascal, необходимо поработать с массивом указателей (присваивая, например, значения mas^[1]:=5). Как правильно описать массив mas и выделить под него память? Может быть, для каждого элемента она выделяется отдельно? Заранее спасибо.
Fataller вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 21:57   #2
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

создание массива указателей
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 22:02   #3
Fataller
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

Извините, но моих скудных знаний не хватает для понимания всего того, что там написано. Плюс там же Делфи, юзаются классы и т.д., какие то библиотеки, которые я не знаю Можно как нибудь попроще?
Fataller вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 22:26   #4
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Вот тут почитайте, должно помочь:
http://programmersforum.ru/showthrea...F2%E5%EB%E5%E9
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 09:55   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вот пример из Лазаруса:
Код:
program project1;

{$mode objfpc}{$H+}

uses
  {$IFDEF UNIX}{$IFDEF UseCThreads}
  cthreads,
  {$ENDIF}{$ENDIF}
  Classes
  { you can add units after this };

 type ap=array[1..10] of integer;
 var a:^ap;
 i:integer;

{$IFDEF WINDOWS}{$R project1.rc}{$ENDIF}

begin
 new(a);
 for i:=1 to 10 do begin
  a^[i]:=i;
  Write(a^[i]);
 end;
 Readln;
 Dispose(a);
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создание массива lg12 Помощь студентам 13 23.08.2009 15:13
Сортировка массива указателей Джед Общие вопросы C/C++ 3 02.06.2009 14:18
Динамическое создание массива Juggernaut Общие вопросы Delphi 3 20.05.2009 15:13
Создание массива компонентов artemavd Общие вопросы Delphi 8 30.03.2009 15:43
Инициализация массива указателей. Непонятно !!! Adamant Общие вопросы C/C++ 2 05.11.2007 16:22