Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2007, 18:55   #41
ЧИЖ
Форумчанин
 
Аватар для ЧИЖ
 
Регистрация: 24.02.2007
Сообщений: 104
По умолчанию

а че вы паритесь сочетания Alt + Tab , Ctrl + Esc , Win , Win + * (кроме Win + L) отключаются одной строчкой:
Код:
 
winexec('taskkill /im explorer.exe /f',sw_hide);
так как все они выполняются проводником ну и заодно не каких закладок на которых можно нажать ЗАКРЫТЬ

а вот с Ctrl + Alt + Del чуть сложнее
Код:
 
procedure form1.deactivate(.......;
begin
winexec('taskkill /im taskmrg.exe /f',sw_hide);
end;
Разберемся.......
ЧИЖ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2007, 18:33   #42
X=Vitamin=X
Пользователь
 
Аватар для X=Vitamin=X
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЧИЖ Посмотреть сообщение
а че вы паритесь сочетания Alt + Tab , Ctrl + Esc , Win , Win + * (кроме Win + L) отключаются одной строчкой:
Код:
 
winexec('taskkill /im explorer.exe /f',sw_hide);
так как все они выполняются проводником ну и заодно не каких закладок на которых можно нажать ЗАКРЫТЬ

а вот с Ctrl + Alt + Del чуть сложнее
Код:
 
procedure form1.deactivate(.......;
begin
winexec('taskkill /im taskmrg.exe /f',sw_hide);
end;
Хм... Довольно симпатично, а винда ругатся не станет что ты ее системные процессы глушишь ???
К стати для подобных действий тебе нужны права админа, а с гостьевыми правами ХР может и не дать тебе так ее наказывать ! ! ! (поправте меня если я не прав!)
И еще убить процесс то ты убил, а вернуть его как ???
Незнание - рабство, знание - свобода ! ! !
X=Vitamin=X вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2007, 20:25   #43
ЧИЖ
Форумчанин
 
Аватар для ЧИЖ
 
Регистрация: 24.02.2007
Сообщений: 104
По умолчанию

права админа скорее всего нужны (не пробовал)

explorer и taskmgr не системные процессы (в смысле не критискческие винда или какой нибудь антивирь даже не пикнут)

а вернуть так же winexec('explorer',sw_show);
а диспетчер возвращать не обязательно сами вызовут
Разберемся.......
ЧИЖ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2007, 13:48   #44
X=Vitamin=X
Пользователь
 
Аватар для X=Vitamin=X
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 32
По умолчанию

Хе... експлорер отрубается без проблем, а таскменеджер нихтит, даже с правами админа...
НО даже отсутствие експлорера очень многое дает !!! например не работает пуск и т.д. юзверь даже комп отрубить не может (reset POWER нещитаются )
Незнание - рабство, знание - свобода ! ! !
X=Vitamin=X вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2007, 23:28   #45
Sergey_nl
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 23
По умолчанию

Да, но если пользователь нажмёт CTR+ALT+Del, появится Таскменеджер с меню Файл->Выполнить...
Проекты для лучших программистов http://www.netlancer.ru
Sergey_nl вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2007, 19:14   #46
X=Vitamin=X
Пользователь
 
Аватар для X=Vitamin=X
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 32
По умолчанию

Это конечно да, НО диспетчер можно отключить, посредством его принудительного отслеживания и прибивания, если он пытается "выпригнуть" ... НО кудаинтересней другой факт, ALT+CTRL+DEL вызивает окошко через которое можно поставить блокировку, И ВЫРУБИТЬ комп...Вот сдесь бы разобраться(хук пока писать нехочу ).
Незнание - рабство, знание - свобода ! ! !
X=Vitamin=X вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2007, 14:18   #47
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

По поводу скрытия процессов - читаем статьи Rem'a, (там дохрена и на дельфях. И с дровами, и юзермодные руткиты короче всё, чего душа пожелает). Хотя отследить процесс, скрытый без использования в ring0 (не драйвер) можно, только из чего-то покруче, чем TaskMgr
(Кстати тут же вредоносный софт вроде не приветствуется)

ЗЫ: http://rootkit.com/ ну тока на английском
пыщь

Последний раз редактировалось JTG; 17.07.2007 в 14:21.
JTG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отключить монитор??? Манжосов Денис :) Помощь студентам 5 14.07.2008 17:11
Имитация нажатия комбинации клавиш Zeraim Win Api 15 05.05.2008 20:35
для этой штуки нужны тригеры и курсоры. zinnyrik БД в Delphi 4 15.05.2007 14:47