Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2009, 23:47   #1
prikolist
Форумчанин
 
Аватар для prikolist
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 350
Радость Вывод ошибки при вводе цифры 1..5 в поле Edit

Здравствуйте ув. программисты! Подскажите пожалуйста, я новичок в С++ Builder 6.0. Как создать в программе диалоговое окно "ошибка ввода" при вводе в поле Edit1, цифр 1-5,а потом нажатием на кнопку батон, при вводе выше значений цифр,а потом нажатием на кнопку батон, выдать диалоговое окно "Число введено верно". Заранне благодарен за ответ.
prikolist вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 23:55   #2
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

учи блин русский. полчаса разбирал что ты написал.
Код:
int i = StrToInt(Edit1->Text);
if ((i > 0) && (i < 6))
    ShowMessage("ошибка ввода");
else
    ShowMessage("число введено верно");
если я правильно понял

Последний раз редактировалось vvviperrr; 15.03.2009 в 23:59.
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 00:22   #3
prikolist
Форумчанин
 
Аватар для prikolist
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

Да, вроде так. Напишите пожалуйста, если знаете, как сделать тоже самое что выше в коде, только добавить исключение при вводе в поле Edit1 текста, исключение при вводе текста. Желательно чтоб все ошибки выдавались со звуком.
заранне спасибо. Ещё объясните пож. что означ. && и функция StrToInt я так понял переводит текст мною вводимый в целый числовой тип, правильно я понял? Ответьте пожалуйста на эти вопросы.

Последний раз редактировалось prikolist; 16.03.2009 в 13:01.
prikolist вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
отключение проверки при вводе engeneer Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 21 23.07.2008 19:45
Вставка в поле Edit EVO-X Общие вопросы Delphi 10 11.07.2008 22:25
преобразование массивов при вводе данных greenkat Microsoft Office Excel 4 28.02.2008 19:21
Проблемка при вводе чисел at10 Microsoft Office Excel 4 02.12.2007 22:22
Как сделать так, чтобы в компонент edit вводились цифры и аналогично с буквами? Askat Общие вопросы Delphi 6 22.08.2007 21:00