Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2016, 09:22   #1
superpsih
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 74
По умолчанию Обновление значений ComboBox

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы в ComboBox, в котором отображаются все значения из таблицы (в примере, это ФИО пользователей, Combo9), после обновления CombоBox c значением подразделений (Combo 17 - список участков), выводил бы только тех пользователей, которые принадлежат к этому участку?
Собственно, сделать обновление combo9 несложно с помощью кода:
Код:
Private Sub Combo17_AfterUpdate()
Combo9.Requery
End Sub
А запрос должен отбирать значения из combo 17 (критерий:
Код:
[Forms]![Login]![Combo17]
).
SQL:
Код:
SELECT Users.ID, Users.FIO, divisions.ID
FROM divisions INNER JOIN Users ON divisions.ID = Users.Room
WHERE (((divisions.ID)=[Forms]![Login]![Combo17]))
ORDER BY Users.FIO;
Но при таком критерии, при пустом значении Combo 17, будет пустой список в Combo 9, а надо, чтобы был полный.
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot 2016-01-22 09.14.28.jpg (17.4 Кб, 153 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip 1.zip (27.5 Кб, 12 просмотров)

Последний раз редактировалось superpsih; 22.01.2016 в 10:02.
superpsih вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2016, 10:00   #2
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию комбо

возможно так
Вложения
Тип файла: zip parol0122.zip (30.4 Кб, 12 просмотров)
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2016, 10:05   #3
superpsih
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 74
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shanemac51 Посмотреть сообщение
возможно так
Работает, но не до конца: нужно чтобы при пустом поле "Участок" отображались все пользователи. Сейчас отображаются не все.
superpsih вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2016, 10:21   #4
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

пробуйте ,поправила
Вложения
Тип файла: zip parol0122.zip (30.7 Кб, 21 просмотров)
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2016, 10:51   #5
superpsih
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 74
Хорошо

Цитата:
Сообщение от shanemac51 Посмотреть сообщение
пробуйте ,поправила
Да, круто! Работает. Спасибо, вам, большое!
superpsih вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2016, 15:37   #6
superpsih
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 74
По умолчанию

Ещё один вопрос возник. Помогите, пожалуйста:
Как изменить процедуру
Код:
Private Sub Combo9_AfterUpdate()
Text15.Value = Combo9.Text
End Sub
так, чтобы в поле Text15 вставлялось не значение combo9, а значение из combo17, если бы оно там было.
Т.е., в случае если пользователь не выбирал участок, а выбрал сразу свою фамилию, в поле текст 15 записывался бы его участок.
superpsih вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2016, 12:31   #7
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
Private Sub Combo9_AfterUpdate()
    If Combo17.ListIndex = -1 Then
        Text15.Value = CurrentProject.Connection.Execute("SELECT Room FROM [divisions] WHERE id=" & Combo9.Column(2)).Fields(0)
    Else
        Text15.Value = Combo9.Text
    End If
End Sub
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление данных листа после изменения ComboBox VadimSh Microsoft Office Excel 5 13.05.2015 16:21
ComboBox блокировка значений kkasady Общие вопросы Delphi 3 18.03.2015 13:43
Обновление значений Имен на листе tae1980 Microsoft Office Excel 5 16.02.2012 21:26
Выбор нескольких значений COmboBox Регинка-малинка БД в Delphi 13 19.10.2010 22:24
Присвоение значений в ComboBox maxi_mum Помощь студентам 6 09.04.2009 12:48