Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2009, 20:25   #1
Greynvi4
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 46
По умолчанию Работа с функцией islower()

Занимаюсь по Лафоре, 4 изд.
Требуется составить прогу с применением функции islower (2 глава, 5 упражнение), хотя до этого таких примеров не встречалось. На форуме через поисковик нашёл 2 примера, но они слишком сложны ( представленные коды) для моего понимания. В книге предлагается посмотреть описание функции в CTYPE.H, но просмотр файла тоже мало что дал.
Кто нить порекомендует каков алгоритм моих действий в подобных случаях?
Как разбиратся с вопросами, по которым не было примеров?
Greynvi4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 20:34   #2
ISergeyN
Maniac
Форумчанин
 
Аватар для ISergeyN
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 450
По умолчанию

Цитата:
Можно с коментариями, если не оч. отвлекаю...
Код:
#include <iostream>
using namespace std;

int main(){
	if(islower('a')) //если буква маленькая то 
		cout << "ok" << endl; //вывести "ok"
	if(islower('A')) //если буква маленькая то 
		cout << "ok" << endl; //вывести "ok"
	else //иначе
		cout << "error" << endl; //тоесть буква большая
	return 0;
}
Стандартные библиотеки разработаны с учетом многолетнего опыта лучших программистов и они не больны "детскими болезнями крутизны в программизме"....

Последний раз редактировалось ISergeyN; 07.08.2009 в 20:57. Причина: ....
ISergeyN вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 20:38   #3
Greynvi4
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 46
По умолчанию

Можно с коментариями, если не оч. отвлекаю...
Greynvi4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 21:37   #4
Greynvi4
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 46
По умолчанию

спасибо большое
Greynvi4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите с функцией Ximerka Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 09.04.2009 00:14
Задача с функцией Серафимий Долговяз Помощь студентам 7 05.02.2009 08:09
[Assembler]: Размер каталогов и работа с функцией "copy" Roverka Помощь студентам 4 27.11.2008 20:13
Помогите с функцией Родион Общие вопросы Delphi 3 08.05.2008 19:18