Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2016, 10:36   #1
Hich
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 11
Вопрос поле CheckBox в DBGridEh

Добрый день!

При нажатии на ечейку с чекбоксом, чекбокс ставит галочку и переходит в режим редактирования(карандаш появляется на указателе).
А в самой таблице(в базе) галочка(false-->true) эта не фигурирует, пока строку не поменяешь!
Вопрос!!
Как завершить редактирование(программно), чтобы информация ушла в таблицу? Может кто сталкивался с этим?
Вариант: перейти на другую строку мышкой работает, но не подходит!
Нужен программный вариант!
Изображения
Тип файла: png toko.png (60.6 Кб, 145 просмотров)
Умные стараются владеть информацией, мудрые - результатом её обработки!
Hich вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2016, 10:49   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

В OnUpdateData этой колонки грида выполнить Post не пытался?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2016, 10:52   #3
Hich
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

пробовал.
Пишет:
Dataset not in edit or insert mode.
Умные стараются владеть информацией, мудрые - результатом её обработки!
Hich вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2016, 11:22   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Типа еще в режим редактирования не перевелся? Ладно, тогда можно в этом же событии послать форме пользовательское сообщение и в его обработчике Post сделать. Примерно так
Код:
const cMyMessage = WM_USER+1;

type
  TForm1 = class(TForm)
...
  private
    procedure MyMessage(var Msg: TMessage); message cMyMessage;
...
  end;
...
procedure TForm1.MyMessage(var Msg: TMessage);
begin
  MyDataSet.Post; //хочешь еще проверь перед этим - в состоянии ли редактирования он
end;
...
  PostMessage(Handle,cMyMessage,0,0);
Может и проще можно, это первое что пришло в голову
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2016, 11:41   #5
Hich
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Благодарю!
Работает как надо!
Умные стараются владеть информацией, мудрые - результатом её обработки!
Hich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CheckBox в DBGridEh AndreyK БД в Delphi 5 11.11.2012 20:25
CheckBox в DbGrideh leroy Общие вопросы Delphi 18 08.10.2012 00:28
Обработка строк, выделенных CheckBox в DBGridEh artemavd Общие вопросы Delphi 0 28.07.2012 06:51
checkbox в dbgrideh nervniy БД в Delphi 3 20.10.2010 18:01
Использование Checkbox в DBGridEh SlavaSH БД в Delphi 3 25.11.2009 17:16