Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2012, 01:35   #1
Roman
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2006
Сообщений: 67
По умолчанию критерий Сильвестра

Задача сводится к нахождению определителя 1, 2, ..., n порядка матрицы размерностью n*n. Помогите подправить исходник:

пробовал выносить результаты determinant(matrix) в массив с размерностью size (циклически щитая determinant(matrix)), но что-то не получилось. То не видит, то переопределяю тип (хотя тип тот-же). Полностью задание делать не прошу только помогите с функцией выноса в одномерный массив определителей (чтобы можно было их потом сравнивать). Дальше я сам.
Вложения
Тип файла: txt silvestr.txt (7.0 Кб, 154 просмотров)
Roman вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 20:43   #2
onewho
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 636
По умолчанию

Код:
int counter = 0;
int dets[100];
...
while ( ... ) {
det[counter++] = determinant(matrix);
...
}
так чтоли?

в след раз кидай код сразу на форум.
onewho вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 21:24   #3
Roman
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2006
Сообщений: 67
По умолчанию

и что за размер массива 100. Я имел ввиду динамичный (типа vector) и вынести в функцию.
Roman вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 00:58   #4
onewho
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 636
По умолчанию

Roman, да пожаллста

Код:
void add_det(sstd::vector<int>& dets, int data) {
dets.push_back(data);
}
...
std::vector<int> dets;
...
add_det(dets,determinant(matrix));
onewho вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 02:30   #5
Roman
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2006
Сообщений: 67
По умолчанию

Спасибо! Это уже похоже. dets я так понимаю номер в массиве. А data с типом int не пропускает поставил double та же проблема, хотя должно работать.
Roman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задать критерий: от ....до... brans Microsoft Office Excel 6 11.11.2010 17:26
про критерий функции БДСУММ() Тупой Microsoft Office Excel 0 30.09.2010 21:58
СУММЕСЛИ критерий значение ячейки Dmitrii2010 Microsoft Office Excel 4 12.01.2010 16:53
Сложный критерий поиска Обыватель Microsoft Office Excel 2 18.12.2009 09:40
сложный критерий в суммесли denis71 Microsoft Office Excel 2 01.02.2007 14:44