Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2014, 13:37   #101
vladrvv
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 59
По умолчанию

попробуй без :
= вместо :=
vladrvv вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 13:56   #102
AndreyNM
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladrvv Посмотреть сообщение
попробуй без :
= вместо :=
а при чём здесь :=? Я писал на паскале, а не на дизель-паскале.
AndreyNM вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 14:13   #103
AndreyNM
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 17
По умолчанию Не могу создать динамически форму

Нашёл баг и пока не знаю как его решить. Нужна помощь разработчика. Создал модуль (просто модуль без формы). Сделал в модуле процедуру:

method ShowForm;
var Form1 : TForm;
begin
Form1 = TForm.Create(Application);
Form1.Show;
end;


Вызываю эту процедуру из главной формы - получаю ошибку "неверный тип лексемы, ожидался символ.....".

Помогите разобраться.

Последний раз редактировалось AndreyNM; 20.11.2014 в 14:15.
AndreyNM вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 18:06   #104
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 361
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndreyNM Посмотреть сообщение
Нашёл баг и пока не знаю как его решить. Нужна помощь разработчика. Создал модуль (просто модуль без формы). Сделал в модуле процедуру:

method ShowForm;
var Form1 : TForm;
begin
Form1 = TForm.Create(Application);
Form1.Show;
end;


Вызываю эту процедуру из главной формы - получаю ошибку "неверный тип лексемы, ожидался символ.....".

Помогите разобраться.
Есть там косяк, после создании формы, идет попытка загрузить её из ресурса, а раз класс формы не является виртуальным (созданным в дизайнер), то загружать нечего. Счас поправлю, отпишусь..
ps. OLE поддерживается.
Rik вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 18:39   #105
AndreyNM
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 17
По умолчанию

В принципе не смертельно - можно заранее заготовить пустую форму в качестве шаблона и создавать её.

Вопрос несколько в другую тему - у компонентов EhLib и FireDAC есть поддержка Lazarus. Вы не планируете включать поддержку этих компонентов в свой продукт? У EhLib - отличная гридина из тех что есть под лазарус, а у FireDAC у компонента Table есть поддержка Live Data Window - это позволяет просматривать таблицы в базе хоть по 10 млн. строк без назгрузки на сеть и память. Насколько сложно сделать хотя бы невизуальную поддержку этих компонентов, чтобы их можно было использовать в коде?
AndreyNM вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 19:06   #106
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 361
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndreyNM Посмотреть сообщение
В принципе не смертельно - можно заранее заготовить пустую форму в качестве шаблона и создавать её.
Косяк исправил, можно обновиться.

Цитата:
Сообщение от AndreyNM Посмотреть сообщение
Вопрос несколько в другую тему - у компонентов EhLib и FireDAC есть поддержка Lazarus. Вы не планируете включать поддержку этих компонентов в свой продукт? У EhLib - отличная гридина из тех что есть под лазарус, а у FireDAC у компонента Table есть поддержка Live Data Window - это позволяет просматривать таблицы в базе хоть по 10 млн. строк без назгрузки на сеть и память. Насколько сложно сделать хотя бы невизуальную поддержку этих компонентов, чтобы их можно было использовать в коде?
EhLib я когда-то прикручивал к Delphi версии, но не все свойства и методы удалось прикрутить. Что-то к сожалению прикрутить не получается. Я пороюсь в архивах, если EhLib действительно на Lazarus работает, то проблем не будет, прикручу то что для Delphi сделано было. FireDac то-же можно прикрутить, но нужны исходники, для облегчения процесса... Посмотрю, что можно сделать. Но если все удастся, эти компоненты будут опциональными, доступны только при сборке из исходного кода, при включении соответствующих опций...
Rik вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 19:12   #107
AndreyNM
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rik Посмотреть сообщение
Косяк исправил, можно обновиться.

EhLib я когда-то прикручивал к Delphi версии, но не все свойства и методы удалось прикрутить. Что-то к сожалению прикрутить не получается. Я пороюсь в архивах, если EhLib действительно на Lazarus работает, то проблем не будет, прикручу то что для Delphi сделано было. FireDac то-же можно прикрутить, но нужны исходники, для облегчения процесса... Посмотрю, что можно сделать. Но если все удастся, эти компоненты будут опциональными, доступны только при сборке из исходного кода, при включении соответствующих опций...
Спасибо!
EhLib 7 и FireDAC 7 с исходниками не сложно найти. Если будут проблемы - напишите я выложу куда-нибудь - просто не хочу светить на форуме ссылками - ещё зарубят ресурс.

Если можно ещё несколько вопросов:

1. Как будет себя чувствовать проект, если в нём будет скажем 1000 форм? Как это повлияет на скорость запуска и работы проекта?

2. Функция шифрования приложения - функция конечно очень хорошая, но на практике мне кажется шифровать полностью всё приложение наверное не очень удобно - теряется вся гибкость от использования приложения. Мне кажется более удобным было бы либо шифрование отдельных модулей, входящих в проект, содержащих например логику проверки лицензий и т.п., либо шифрование отдельных файлов, подключаемых к проекту. Ещё вариант - это создание проекта из нескольких подпроектов, но как я понимаю такого функционала нет или это возможно?

Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Stilet; 21.11.2014 в 14:43.
AndreyNM вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 12:46   #108
vladrvv
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 59
По умолчанию

Цитата:
ps. OLE поддерживается.
Я как то так использовал Excel
Цитата:
begin
try
Application.Minimize;
// Ищем запущеный экземпляр Excel, если он не найден, вызывается исключение
ExcelApL := GetActiveOleObject('Excel.Applicati on');
// открываем Excel
ExcelApL.DisplayAlerts := false;
// Делаем его Не видимым
ExcelApL.Visible := false;
except
try
ExcelApL := CreateOleObject('Excel.Application' );
ExcelApL.DisplayAlerts := false;
ExcelApL.Visible := false;
except
// открываем Excel
ShowMessage('Ошибка ! Однако!');
end;
end;
А как в Дизеле ?
vladrvv вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 14:09   #109
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 361
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladrvv Посмотреть сообщение
Я как то так использовал Excel

А как в Дизеле ?
GetActiveOleObject - такая функция не поддерживалась, я её добавил, обновитесь, должно работать.

ps

ExcelApL объявляйте как локальную или как глобальную переменную, в класс не добавляйте, с массивами так-же.

Последний раз редактировалось Rik; 21.11.2014 в 14:14.
Rik вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2014, 15:24   #110
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 361
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndreyNM Посмотреть сообщение
1. Как будет себя чувствовать проект, если в нём будет скажем 1000 форм? Как это повлияет на скорость запуска и работы проекта?

2. Функция шифрования приложения - функция конечно очень хорошая, но на практике мне кажется шифровать полностью всё приложение наверное не очень удобно - теряется вся гибкость от использования приложения. Мне кажется более удобным было бы либо шифрование отдельных модулей, входящих в проект, содержащих например логику проверки лицензий и т.п., либо шифрование отдельных файлов, подключаемых к проекту. Ещё вариант - это создание проекта из нескольких подпроектов, но как я понимаю такого функционала нет или это возможно?

Заранее спасибо.
1. У движка есть недостаток в большом потреблении памяти, поэтому на счет 1000 форм, сложно сказать... У меня в проекте более 100 модулей , с формами, фреймами, модулями данных и ~24000 строк кода, запускается примерно за 1,5 сек, на скорость работы большое количество форм и модулей влиять не должно, только на время запуска и потребление памяти. Сейчас под рукой проект 66 модулей и 13000 строк кода, CrossMashine с этим приложением на Linux 64 съедает 58 мб памяти, на Win64 съедает 44 мб.
Думаю 2-3 сотни модулей должно точно без проблем потянуть. Да и 1000 скорее всего тоже потянет, только памяти метров 500 сожрет...

2. Шифрование в основном добавлено на крайний случай, для работы в параноидальном режиме, чтобы скрыть от посторонних глаз содержимое программы. Либо когда нет необходимости конечному пользователю открывать исходный код. Если конечному пользователю нужна гибкость, тут конечно такой вариант не подойдет... Модульный подход не поддерживается...
В крайнем случае, если вас интересует защита в плане коммерческого использования, тут вы можете сами что-нибудь изобрести, внедрить в движок и продавать в составе своих программ, ни каких ограничений нет, можете использовать как хотите.

Последний раз редактировалось Rik; 21.11.2014 в 17:33.
Rik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что же я написал? Sibedir Свободное общение 26 04.10.2010 05:01
Я написал текстовую игру... saggy Софт 11 05.06.2010 22:32
Написал редактор карт sasha1993 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 8 18.07.2009 21:31
Написал прогу в паскале... deu4er Помощь студентам 2 19.11.2008 20:08
Написал бэкдор, оцените KORN Софт 7 18.11.2007 08:55