Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2010, 16:49   #1
AlexInspire
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Работа агрегатной функции max()

Надо вернуть значение поля из записи, где в этой записи агрегатная sql функция Max() нашла максимум по другому полю.
SELECT field1 FROM table
WHERE max(field2) не проходит

SELECT field1,max(field2) FROM table тоже

Вроде ситуация типичная, но как это сделать?

Проходит
select field1, max(field2) from tb3
group by filed1 - но этого не требуется, надо просто найти макс одного поля и вернуть значение соседнего, а не группировать соседние и находить максимумы, соответствующие этим подмножествам.))
AlexInspire вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 17:13   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Может, что-то типа SELECT field1 FROM table WHERE field2=SELECT MAX(field2) FROM table?
Сам запрос не проверял, просто идея
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 18:13   #3
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

как вариант (если СУБД позволяет)
select top 1 * from table order by field2 desc
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа функции Sleep delphinewerklin Общие вопросы Delphi 1 17.02.2010 18:30
Работа с OPEN GL, 3D max, загрузка файлов Simply-Art Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 19 10.01.2010 15:12
неверная работа функции в Delphi ИльяМалиновский Общие вопросы Delphi 5 31.12.2009 15:07
вывод агрегатной функции совместно м простым полем Vova20years БД в Delphi 11 26.09.2009 16:13
C++,функции,работа со стрингами NamelessEndless Помощь студентам 3 12.11.2008 00:46