Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2009, 00:00   #11
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

Попробуй так, у меня работает
Код:
procedure TForm1.RichEdit1Change(Sender: TObject);
  begin
  StatusBar1.SimpleText := IntToStr(Length(RichEdit1.Lines.Text)-2);
  end;
end.
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 00:02   #12
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Код:
StatusBar1.SimpleText := IntToStr(Length(RichEdit1.Lines.Text)-2);
А если будет 1 строка без перевода строки в конце, выдаст на 2 символа меньше, чем надо?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 00:14   #13
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

Опираясь на условия DimOn4Ik такой код работает и с переводом каретки и в одну строку. !!!!!
-------
Добавил ...
Не понятно ....когда символы идут в одну строку то все нормально при этом коде
Код:
procedure TForm1.RichEdit1Change(Sender: TObject);
  begin
StatusBar1.Panels.Items[0].Text := IntToStr(Length(RichEdit1.Lines.Text)-2);
  end;
end.
а когда идет перевод каретки на новую строку то нужно опять делать "-2"

Последний раз редактировалось Noor; 14.10.2009 в 00:29.
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 00:20   #14
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Noor
Опираясь на условия DimOn4Ik такой код работает и с переводом каретки и в одну строку.
Вы не поняли. Количество символов будет не верным, если, к примеру, у нас 5 строк. Убирается только 2 символа, а в 5 строках может быть или 4, или 5 символов перевода строки (#10#13).
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 00:52   #15
Superlotles
Пользователь
 
Аватар для Superlotles
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 86
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Например так:
Код:
length(Memo1.Lines.Text) - (Memo1.Lines.Count * 2)
Есть и другие способы.
Вернее так length(Memo1.Lines.Text) - (Memo1.Lines.Count-1) * 2)
Skype: Lotles-XXXX
Superlotles вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 10:34   #16
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Superlotles
Вернее так length(Memo1.Lines.Text) - (Memo1.Lines.Count-1) * 2)
Всё равно не правильно. Можно набрать 1 строку в MEMO: "12345" - будет результат 5 символов. А можно набрать её же, а в конце Enter, будет уже 7 символов.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посчитать количество символов в файле Sabyr Помощь студентам 1 31.05.2009 18:50
Как посчитать кол-во разных записей в столбце и сделать двойную сортироку katlis Microsoft Office Excel 2 16.03.2009 17:09
Memo - кол-во строк. Лубышев Компоненты Delphi 1 17.05.2008 22:54
Текстовые файлы посчитать сколько символов используется в поле leest Помощь студентам 8 19.02.2008 20:59