Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.07.2009, 14:23   #11
ruavia3
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 253
По умолчанию

SAS888, а можно при закрытии книги.xls восстанавливать размерность экрана, если она была изменена?
ruavia3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 07:35   #12
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

По событию открытия книги (Workbook_Open), сохраните переменные x и y как Public. (см. пост №2). Затем, по событию закрытия книги (Workbook_BeforeClose), выполнить макрос из волжения "DisplayResolution", подставив .dmPelsWidth = x и .dmPelsHeight = y
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 10:03   #13
ruavia3
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 253
По умолчанию

Не получается
Может я не так объявил x,y? Посмотрите вложение.
Вложения
Тип файла: rar DisplayResolution.rar (14.9 Кб, 7 просмотров)
ruavia3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 10:31   #14
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Посмотрите вложение. При открытии книги, запоминается текущее разрешение экрана и устанавливается разрешение 640 х 480.
При закрытии книги, разрешение экрана восстановится.
Подставьте в коде макроса требуемые значения.
Вложения
Тип файла: rar DisplayResolution_2.rar (11.1 Кб, 38 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2009, 11:35   #15
ruavia3
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 253
По умолчанию

всё летает) спасибо.
ruavia3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 19:24   #16
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Здравствуйте

Как установить ширину формы в зависимости от ширины экрана, кликом по кнопке
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 19:42   #17
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от segail Посмотреть сообщение
Как установить ширину формы в зависимости от ширины экрана, кликом по кнопке
Если окно приложения развёрнуто на весь экран, то очень просто:
Код:
Private Sub UserForm_Click()
    Me.Left = 0: Me.Width = Application.Width
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 19:57   #18
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

А если окно приложения не развернуто во весь экран?
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2021, 10:16   #19
addy2k
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.11.2021
Сообщений: 1
По умолчанию

Добрый день !
У меня есть документ который я открываю всего на двух мониторах с разным разрешением !
Один 1680х1050 другой 1280х1024

Задача:
Определить размерность используемого монитора, подогнать строки и столбцы страницы под максимальное заполнение экрана монитора..

Нашел такое решение, но оно не работает ((

Код:
Private Sub Workbook_Open()
    Application.EnableEvents = False
Dim i As Integer, xK As Long
i = 11: xK = 23 ': x = 115 'Масштаб для все листов
            For L = 1 To 16
            Sheets(L).Select
            'If L = 8 Then xK = 22
            If L = 14 Then xK = 21: i = 9
            If L > 14 Then xK = 23
    R = ActiveCell.Row
    C = ActiveCell.Column
    Range(Cells(1, 1), Cells(xK, i)).Select
    ActiveWindow.Zoom = True
    Cells(R, C).Select
    xK = 23
            Next
Application.EnableEvents = True
End Sub
Вложения
Тип файла: zip For_edit.zip (171.1 Кб, 1 просмотров)

Последний раз редактировалось addy2k; 08.11.2021 в 10:39.
addy2k вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение размера формы по размеру екрана Simon..14 Общие вопросы C/C++ 7 09.06.2009 20:57
Как запретить Изменение размера формы girz Общие вопросы Delphi 5 31.05.2009 10:29
Изменение разрешения экрана Alex Cones Мультимедиа в Delphi 2 16.04.2009 19:34
автоматическое изменение падежа слова B00lean Microsoft Office Word 5 20.03.2009 00:43
Автоматическое изменение количества строк в таблице THE_ENGINEER Microsoft Office Excel 7 19.10.2008 21:28