Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2014, 12:28   #1
SkrudjMakdak
Форумчанин
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 145
По умолчанию Закрыть сессию

Народ, подскажите, можно ли закрыть ИМЕННО закрыть, а не уничтожить сессию?? (php)

Сразу посыпятся вопросы типа: нафик оно те надо? отвечаю:
у меня есть многопользовательская админка, где желательно (очень желательно) залазить в чужую сессию и делать там некоторые правки.
для этого мне надо открыть свою сессию и посмотреть есть ли у меня на это права, если есть, то закрыть свою сессию и открыть чужую, сделать правки и открыть снова свою.

вот накидал:

PHP код:
//открываю свою сессию
session_start();
//запоминаю ее id
$my_id session_id();
//делаю в ней запись
$_SESSION['p1'] = 222;

//--------------------------------------------------
//открыл чужую сессию, пока хранится в файле
$handle fopen("session.txt""r");
$id fread($handlefilesize("session.txt"));
fclose($handle);

session_id($id);
//пытаюсь получить "чужую" сессию, не получается т.к. уже открыта моя
session_start();
echo 
$_SESSION['p1'];

//--------------------------------------------------
session_id($my_id);
session_start();
echo 
$_SESSION['p1']; 
session_destroy(); - не подходит т.к. она удаляет, а не закрывает..
единственное что я вижу это header('...');
открывать новый php файл для получения сессии

подскажите более интересный вариант
SkrudjMakdak вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 14:09   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

вообще насколько мне известно в чужую сессию какбэ нельзя залезть
и вообще залазить в чужие сессии некошерно

http://php5.kiev.ua/manual/ru/sessionhandler.close.html может чего такое?

Последний раз редактировалось ADSoft; 02.04.2014 в 14:12.
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 22:03   #3
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Если известен сам ID сесси, то можно подставить ее вот этой тулзой прямо в браузере
Это не удобно если нужно делать много переходов.
Но так реально можно зайти под чужой сессией

https://addons.mozilla.org/nl/firefo...n/tamper-data/
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите закрыть сессию по Информатике) написания программ на яз. Паскаль Mapk94 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 22.12.2013 16:27
уничтожыть сессию Pein95 PHP 9 08.05.2012 13:31
Не сохраняет сессию Abuhamed PHP 3 09.04.2012 15:51
Почему не видит сессию маГГ85 PHP 8 10.01.2012 01:41
запись в сессию через форму Gennadiy PHP 13 13.01.2011 00:40