Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2011, 00:11   #1
Mr_skiner
Пользователь
 
Аватар для Mr_skiner
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 56
По умолчанию Mysql проблемы с кодировкой

Прежде всего хочу поблагодарить всех кто мне помог в нелегком освоении баз данных. уже кое что начало получатся, но встала проблема с кодировками . Вместо русских букв выдавало вопросительные знаки.Порывшись на форуме я нашел решение.
SET CHARACTER SET ср1251
работает отлично для русских и английских символов, но тут опять непреодолимая стена для меняю В моей базе так же нужно использывать казахские буквы "әіңғұқөһ" и тут снова появились злощастные вопросики.
В базе все на utf-8 , SET CHARACTER SET utf8 -отднозначно не помогает(перестает воспринимать и русские буквы) . Кто нибудь знает что в таком случае делать? Стоит делфи ХЕ (то есть сам делфи видет казахские буквы)
Mr_skiner вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 00:41   #2
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Вот тут почитайте:
http://phpfaq.ru/charset
Если и это не поможет - продолжим поиск решения совместно
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 09:47   #3
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

... и напиши с помощью чего происходит соединение с базой.
MyDAC, ZeosDBO, ADO, DirectSQL ...???
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 16:33   #4
Mr_skiner
Пользователь
 
Аватар для Mr_skiner
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 56
По умолчанию

перепробывал все что можно, вплодь до перехода на денвер - безрезультатно
MySQL 5,1 уменя а коннектюсь через SQLConnection, а для запрососв использую SQLQuery и SimpleDataSet

До сих пор не разобрался с проблемой, не знаю важно ли это но
Ксли в ворде альт+1179 будет к казахская , а если в делфи - Ы это что то значит?
ПС прошу прощения за такие вопросы уже пару суток сижу -голова не оч соображает=)

Последний раз редактировалось Mr_skiner; 24.02.2011 в 21:34.
Mr_skiner вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 01:53   #5
Dimasw
Пользователь
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 69
По умолчанию

Попробуй через MyDAC. Авось поможет.
SELECT BEST FROM LIFE
Dimasw вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с кодировкой в mysql. xxNpCxx SQL, базы данных 1 16.02.2011 16:10
Проблемы с кодировкой в php+MySql Anoobis PHP 1 21.01.2011 15:40
MySQL и C#: Проблема с кодировкой Arnezami Общие вопросы .NET 2 24.12.2009 12:44
Проблема с кодировкой из MySQL D-Snaker PHP 2 28.08.2009 10:30
mysql 3.23.58 с русской кодировкой !!!! Flanker13 БД в Delphi 12 21.04.2009 09:48