Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2021, 09:27   #1
dmmelg
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2021
Сообщений: 14
По умолчанию Определение двух максимальных дат

Добрый день!
решала задачу для определения 1 максимальной даты, решила, но для 2 не получается.
Необходимо написать функцию, которая принимает три даты, определяет и возвращает две даты, которые больше (или равны) третьей.

Также напишите пример вызова этой функции.


Вот код для решения для 1 макс. даты.
static void Main(string[] args)
{
DateTime d1, d2, d3, m;
Console.WriteLine("Введите дату 1");
d1 = DateTime.Parse(Console.ReadLine());
Console.WriteLine("Введите дату 2");
d2 = DateTime.Parse(Console.ReadLine());
Console.WriteLine("Введите дату 3");
d3 = DateTime.Parse(Console.ReadLine());
m = Max(d1, d2, d3);



Console.WriteLine("Максимальная дата: " + m);

}
public static DateTime Max(DateTime d1, DateTime d2, DateTime d3)
{
if (d1 > d2 && d1 > d3)
return d1;
else if (d2 > d3)
return d2;
else return d3;
dmmelg вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2021, 09:58   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
определяет и возвращает две даты
для написания данной функции нам необходимо ответить на следующий вопрос:
каким образом мы МОЖЕМ вернуть сразу (из одной функции) ДВЕ даты.
Это вопрос к автору темы
или же будем писать ДВЕ функции
1. та что есть (максимальная дата)
2. вторая по максимальности дата
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2021, 10:01   #3
dmmelg
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2021
Сообщений: 14
По умолчанию

мы будем писать 2 функции, как я поняла.
dmmelg вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2021, 10:08   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
2. вторая по максимальности дата
Код:
public static DateTime Max2(DateTime d1, DateTime d2, DateTime d3)
{
if (d1 > d2 && d2 > d3)  //d1>d2>d3
return d2;
else if .... ???
return d1 
...
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2021, 10:27   #5
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
для написания данной функции нам необходимо ответить на следующий вопрос:
каким образом мы МОЖЕМ вернуть сразу (из одной функции) ДВЕ даты.
Это вопрос к автору темы
К чему такие ребусы то??

Цитата:
Сообщение от dmmelg Посмотреть сообщение
Необходимо написать функцию, которая принимает три даты, определяет и возвращает две даты, которые больше (или равны) третьей.
Код:
        void CompareDates(DateTime d1, DateTime d2, DateTime d3, out DateTime? out1, out DateTime? out2)
        {
            if (d1 >= d3)
            {
                out1 = d1;
            }
            else out1 = null;

            if (d2 >= d3)
            {
                out2 = d2;
            }
            else out2 = null;
        }
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2021, 10:31   #6
dmmelg
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2021
Сообщений: 14
По умолчанию

вот такие примеры задают, учусь на тестировщика, ощущение, что я на олимпиаде по математике и ничего решить не могу...
dmmelg вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2021, 11:19   #7
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dmmelg Посмотреть сообщение
что я на олимпиаде
Серьезно?? Это сейчас такие задачи на олимпиадах??

Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2021, 11:26   #8
dmmelg
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2021
Сообщений: 14
По умолчанию

нет аххаха) это еще простая относительно, просто когда школу 10 лет назад закончил и надо вспоминать математику, то чувствуешь себя, как парень на картинке.
dmmelg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск двух максимальных элементов массива mirvam Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 9 10.01.2019 18:46
Определение максимальных элементов массива (С++) Johnny_Grunge Помощь студентам 4 21.01.2012 16:28
функция сравнения двух дат Don Karleone Общие вопросы Delphi 6 05.12.2010 20:46
Определение количества максимальных значений. denicko Помощь студентам 0 26.10.2010 17:19
Определение дат отчетности silivravo Microsoft Office Excel 7 12.01.2010 11:30