Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2018, 16:09   #1
Gronik
Форумчанин
 
Аватар для Gronik
 
Регистрация: 02.10.2018
Сообщений: 107
Вопрос Запросы в БД SQL

Создаю запрос в БД SQL.
PHP код:
 $bdht="localhost";
  
$usbd="arn_us";//Имя пользователя
  
$passbd="321";//Пароль
  
$bdnm="arn_bd";//Имя БД
  
$pdcl=mysql_connect($bdht,$usbd,$passbd);//Поключаемся к БД
  
mysql_select_db($bdnm,$pdcl);
  if(
$pdcl){echo"Подкл. БД-успех!"."<br/>";}else{echo"Ошибка подкл.БД";}
  
$mid=$miid=mysql_query("SELECT max(`ID`) FROM `arn_tb`",$pdcl);
  if(
$mid){echo $mid."<br>";} else{echo "Все плохо";}
  
mysql_close($pdcl); 
Но вместо конкретного числа= MAX ID=7 печатает: Resource id #4
Где я ошибся???
Всем заранее благодарен!!!!
С уважением
Gronik
Gronik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2018, 16:29   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

mysql_query возвращает ресурс.
если Вам нужно значение поля max(`ID`)
тогда ПРИМЕРНО так:
Код:
     $mid=mysql_query("SELECT max(`ID`) FROM `arn_tb`",$pdcl); 
     if($mid){
             $row = mysql_fetch_array($mid);
             echo " max ID = ".$row[0]."<br>";
     } 
     else{echo "Все плохо";}
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2018, 16:46   #3
Gronik
Форумчанин
 
Аватар для Gronik
 
Регистрация: 02.10.2018
Сообщений: 107
По умолчанию Благодарность

ООООчень Вам благодарен!!!
Все получилось!!!
Везде пишут как составлять запрос, а синтаксис общения с БД встречается редко, по крайней мере мне...
И еще вопрос:
Далее, если предполагается работать с инкрементированными значениями ID, пользоваться, в данном случае переменной $mid или $row[0]???
Рискну предположить, что все-таки $row[0].....
Заранее еще более благодарен!!!!
С уважением
Gronik
Gronik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2018, 17:06   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gronik Посмотреть сообщение
пользоваться, в данном случае переменной $mid
Вы не поняли.
переменная $mid - это специальная переменная, ресурс, который содержит служебную информацию о запросе.
Через эту переменную (через ресурс) можно с помощью специальных процедур (описаны по ссылке в моём предыдущем сообщении) получить доступ к данным в БД.

Инкрементировать эту переменную Вам никто не даст (да это и не нужно).

что же касается $row[0] - то я не знаю, можно ли её инкрементировать.
И опять таки, я не понимаю, что Вам нужно.

и последнее.
расширение mysql в новых версиях PHP вообще не поддерживается.
Поэтому нужно осваивать и использовать либо mysqli - читать http://php.net/manual/ru/book.mysqli.php
либо использовать класс PDO - читать - http://php.net/manual/ru/class.pdo.php
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2018, 18:45   #5
Gronik
Форумчанин
 
Аватар для Gronik
 
Регистрация: 02.10.2018
Сообщений: 107
Печаль

Уважаемый Сергей!!!
Т.К. Вы чаще всех даете ответы прямо в точку, мне Вам признаваться не стыдно. Я пытаюсь на основе той информации которую мне удалось накопать и как-то систематизировать для себя, создать свой первый сайт.
Да! Я использую в html разметке фреймы! Потому, что взял за основу информацию одного автора (как оказалось не самую современную) и делаю. А еще боюсь закопаться в современных методах разметки. Ну в смысле хоть как-то сделаю, потом буду доводить до чего-то....
Сайт из нескольких страниц, в числе которых комментарии. Комментарии в БД наконец-то записываются. Теперь пытаюсь сделать вывод их по следующему алгоритму:
1. Нахожу max id.
2. По нему выбираю name и comment.
3. циклом do - while, декремнтируя max id хочу вывести 10 последних комментариев на страницу........
Такой план.
С вашей помощью стало что-то получаться, но далеко не все.
Теперь Вам наверное понятно, что и зачем.
Извините.....
И я пытался делать запросы mysqli, но не получилось. Подумал может без обновления open server не поддерживает это API...
OSpenel скачивал и устанавливал в сентябре 2018.
С уважением
Gronik

Последний раз редактировалось Gronik; 15.11.2018 в 19:09.
Gronik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2018, 18:54   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

Не делайте так. 10 запрос в бд на одного человека... Возьмите какую-нибудь книгу по SQL.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2018, 19:10   #7
Gronik
Форумчанин
 
Аватар для Gronik
 
Регистрация: 02.10.2018
Сообщений: 107
По умолчанию

Так уже интересовался.....КАКУЮ!!!!
И да! Почему же на одного???? Бд общая на всех....
С уважением
Gronik
Gronik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2018, 19:29   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gronik Посмотреть сообщение
Так уже интересовался.....КАКУЮ!!!!
Любую. Вы вообще не знаете и не понимаете на что оно способно. Груп бай, бетвин, лимит и т.д. описаны скорее всего везде.

Цитата:
Сообщение от Gronik Посмотреть сообщение
И да! Почему же на одного???? Бд общая на всех....
Именно. Один чел зашел на ваш сайт - 10 запросов, второй - еще 10, ... 100й - еще 10... Итого 1000 запросов на ровном месте.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2018, 21:59   #9
Gronik
Форумчанин
 
Аватар для Gronik
 
Регистрация: 02.10.2018
Сообщений: 107
По умолчанию

Да не будет у этого сайта столько посетителей. Если они вообще будут. Да и не запросы там планируются вовсе, а комментарии. Так сказать отзывы о работе. Да и скорее всего (на сколько я понимаю) это не сайт, а блог наверное. Тоже вопрос чем сайт отличается от блога?
С уважением
Gronik
Gronik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2018, 22:05   #10
Gronik
Форумчанин
 
Аватар для Gronik
 
Регистрация: 02.10.2018
Сообщений: 107
По умолчанию

И вот еще, про битвин и лимит я читал, а про групп бай - в первый раз. И еще про литературу. Тему специальную создал - ответ один - смотри на гугле. А я может, чтоб время на поиски не тратить, купил бы, книгу эту, только какую??? Не прочитаешь - не узнаешь!!! И узнать получается не у кого........
С уважением
Gronik

Последний раз редактировалось Gronik; 15.11.2018 в 22:10.
Gronik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
sql запросы HelloExp SQL, базы данных 5 03.03.2014 09:34
SQL запросы bumbarashek SQL, базы данных 2 22.05.2013 21:04
SQL-запросы Jrcfyf C# (си шарп) 3 24.01.2012 21:40
запросы SQL smiller Microsoft Office Access 5 09.06.2011 14:49