Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2018, 18:30   #1
PaJIa4
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.11.2018
Сообщений: 1
По умолчанию Помогите разделить программу на функции в СИ

#include <stdio.h>

int main()
{
int i, j;
int a = 0;
int matrix[5][5] = {
{1,1,1,1,1},
{2,2,2,2,2},
{3,3,3,3,3},
{4,4,4,4,4},
{5,5,5,5,5}
};
printf("matrix a:\n");
printf("%d %d %d %d %d\n", matrix[0][0], matrix[0][1], matrix[0][2], matrix[0][3], matrix[0][4]);
printf("%d %d %d %d %d\n", matrix[1][0], matrix[1][1], matrix[1][2], matrix[1][3], matrix[1][4]);
printf("%d %d %d %d %d\n", matrix[2][0], matrix[2][1], matrix[2][2], matrix[1][3], matrix[2][4]);
printf("%d %d %d %d %d\n", matrix[3][0], matrix[3][1], matrix[3][2], matrix[3][3], matrix[3][4]);
printf("%d %d %d %d %d\n", matrix[4][0], matrix[4][1], matrix[4][2], matrix[4][3], matrix[4][4]);

int b[5] = {7,7,7,7,7};
printf("vektor b:\n");
printf("%d %d %d %d %d\n", b[0], b[1], b[2], b[3], b[4]);
printf ("\n");
printf("vvod stroki: ");
scanf("%d", &a);
for(i = 0; i < 5; i++){
matrix[a][i] = b[i];
}
for(i = 0; i < 5; i++){
for(j = 0; j < 5; j++)
printf("%d ",matrix[i][j]);
printf("\n");
}
return 0;
}

Последний раз редактировалось PaJIa4; 13.11.2018 в 18:37.
PaJIa4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2018, 13:54   #2
niktit
 
Регистрация: 07.11.2018
Сообщений: 6
По умолчанию

Что-то типа такого.
Можно было ещё чуть по другому, но это так на скорую руку.
Код:
#include <stdio.h> 
#define M_STR 5
#define M_COL 5
#define B_COL 5

int show_matrix(int str, int col, int m[str][col]);
int replace_str(int str, int col, int reCol, int repM[reCol], int m[str][col]);

int main() 
	{ 
	int i, j; 
	int matrix[M_STR][M_COL] = { 
		{1,1,1,1,1}, 
		{2,2,2,2,2}, 
		{3,3,3,3,3}, 
		{4,4,4,4,4}, 
		{5,5,5,5,5} 
	}; 

	int b[B_COL] = {7,7,7,7,7}; 

	printf("vektor b:\r\n"); 
	for(int i = 0; i < B_COL; i++)
	{
		printf("%3d",b[i]);
	}
	printf("\r\n");

show_matrix(M_STR, M_COL, matrix);
replace_str(M_STR, M_COL, B_COL, b, matrix);
return 0; 
}

int show_matrix(int str, int col, int m[str][col])
{
	printf("matrix a:\r\n"); 
	for(int i = 0; i < str; i++)
	{
		printf("\r\n");
		for(int j = 0; j < col; j++)
		{
		printf("%3d", m[i][j]);
		}
}
printf("\r\n");
}

int replace_str(int str, int col, int reCol, int repM[reCol], int m[str][col])
{
	int numReplace = 0;
	printf ("\r\n"); 
	printf("Enter number string: "); 
	scanf("%d", &numReplace);
	for(int i = 0; i < 5; i++){ 
   		 m[numReplace][i] = repM[i]; 
	} 
	for(int i = 0; i < 5; i++){ 
		for(int j = 0; j < 5; j++) 
		printf("%d ",m[i][j]); 
	printf("\n"); 
} 
}
niktit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разделить программу на модули. Пожалуйста!)) DinaM. Помощь студентам 0 06.06.2017 23:17
Написать программу.Модули naty7773 Помощь студентам 0 13.06.2012 21:59
C++ разбить программу на модули PinkPink Помощь студентам 1 11.01.2012 14:01
Модули, исправить программу ilyas22 Помощь студентам 7 10.06.2010 12:25