Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2013, 17:05   #1
Enchanter
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.06.2013
Сообщений: 4
По умолчанию Объединение столбцов с нескольих таблиц в одну

Ситуация заключается в следующем - есть 5 таблиц, в каждой по 5-10 столбцов. Необходимо из каждой таблицы выбрать по несколько столбцов и добавить их подряд в отдельную таблицу.
з.ы. пробовал через конструктор запросов, но он почему то несколько раз дублирует строки((
з.з.ы. понимаю насколько возможно глупый вопрос, но никак не могу сдвинуться с мертвой точки

Последний раз редактировалось Enchanter; 09.06.2013 в 17:31.
Enchanter вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 17:49   #2
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

значения числовые или текстовые?
----
union all и группировка
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 18:17   #3
Enchanter
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.06.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

и числовые и текстовые, также присутствуют пустые поля (т.к. столбцы 100+ строк в длинну) и из каждой таблицы нужно выбрать разные столбцы

Последний раз редактировалось Enchanter; 09.06.2013 в 18:24.
Enchanter вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 18:48   #4
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

без просмотра структуры базы и образца таблиц трудно что-то советовать

раз есть размножение то-таблицы не один к одному

например
таб1 --ид, фио,,,
таб2 --начисление зарплаты(несколько строк на 1 чел)
таб3--удержания+аналогично)
таб4 --дети, к кого то есть, у других --нет
таб5--количество авто на 1 лицо

Цитата:
и числовые и текстовые, также присутствуют пустые поля (т.к. столбцы 100+ строк в длинну) и из каждой таблицы нужно выбрать разные столбцы
в разных таблицах не должно повторятся записи относительно основной
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание

Последний раз редактировалось shanemac51; 09.06.2013 в 18:50.
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 18:58   #5
Enchanter
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.06.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Да таблицы с разной информацией (начальство время от времени требует выборочно предоставить разные данные, которые находятся в разных столбцах на разных страницах).
Пытался через конструктор запросов выбрать столбцы с разных страниц, но на выдаче строки дублируются (каждая строка одной страницы - с каждой строкой другой страницы)...
Никак не пойму либо как убрать это дублирование, либо может есть макрос, чтобы можно было просто скопировать выбранные столбцы с выбранных страниц на один отдельный лист?

Последний раз редактировалось Enchanter; 09.06.2013 в 19:00.
Enchanter вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 21:29   #6
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

Цитата:
без просмотра структуры базы и образца таблиц трудно что-то советовать
вы думаете,что я смогу угадать состав и связи таблиц
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 16:30   #7
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

1. Создайте на закладке "Запросы" окна "база данных" требуемое количество запросов так, чтобы каждый из них возвращал данные только одного из нужных столбцов только одной из таблиц. Например:
- Запрос1 выводит данные только столбца № 1 из Таблицы1;
- Запрос2 выводит данные только столбца № 2 из Таблицы1;
- Запрос3 выводит данные только столбца № 5 из Таблицы2.
2. Создайте ОбщийЗапрос, возвращающий все требуемые данные:

SELECT * FROM Запрос1;
UNION SELECT * FROM Запрос2;
UNION SELECT * FROM Запрос3;

3. На основании ОбщегоЗапроса создайте запрос на создание таблицы.

Это если перечень столбцов и таблиц всегда постоянный. Если же нет, то лучше такое делать на VBA...
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 02:41   #8
alvk
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Enchanter Посмотреть сообщение
- есть 5 таблиц, в каждой по 5-10 столбцов.
Нет в таблицах столбцов.
Цитата:
Необходимо из каждой таблицы выбрать по несколько столбцов и добавить их подряд в отдельную таблицу.
Ступайте в Эксель, он как раз для этого и предназначен.
alvk вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 11:19   #9
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
но на выдаче строки дублируются (каждая строка одной страницы - с каждой строкой другой страницы)..
Цитата:
Как видно из приведенной в конце предыдущего раздела синтаксической формы оператора SELECT, в предложении FROM допускается указание нескольких таблиц. Простое перечисление таблиц через запятую практически не используется, поскольку оно соответствует реляционной операции, которая называется декартовым произведением.
Далее можно прочитать здесь

Или почитать Мартин Грубер Понимание SQL.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 11.06.2013 в 11:23.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
объединение одинаковых таблиц в одну Алабор Microsoft Office Access 2 21.03.2011 21:17
Объединение нескольких таблиц в одну книгу Gregory_Colbert Microsoft Office Excel 6 14.09.2010 10:24
Объединение нескольких БД в одну БД GhostBZ БД в Delphi 4 01.09.2009 09:00
Объединение нескольких таблиц в одну (по определенному параметру) iona БД в Delphi 13 18.06.2009 19:34