Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2008, 00:41   #1
belvision
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 6
По умолчанию Форма обратной связи

Помогите настроить форму обратной связи. Вот конструктор форм http://narod.ru/disk/3659321000/Form%20Builder.exe.html вот образец исполнительного файла http://narod.ru/disk/3660289000/contact.php.html

Вот код формы для вставки на сайт
<font face="verdana" size="1">
<form method="post" action="contact.php">
Imya:<br>
<input type="text" name="imya" style="border: 1px solid #cccccc; background-color: #ffffff;" size="26" value=""><br><br>
Telefon:<br>
<input type="text" name="telefon" style="border: 1px solid #cccccc; background-color: #ffffff;" size="26" value=""><br><br>
vopros:<br>
<textarea name="vopros" cols="40" rows="3" style="border: 1px solid #cccccc; background-color: #ffffff;"></textarea><br><br>
<input type="submit" value="send" style="border: 1px solid #cccccc; background-color: #ffffff;">
</p>
</form>
</font>

Вопрос -- Как изменить код исполняющего файла чтобы сообщения от отправителя приходящие ко мне на email при ходили в таклм виде чтобы нажав в почтовом ящике отправить в поле "Кому" уже стоял почтовый ящик отправителя
belvision вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2008, 04:11   #2
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Ссылки на файлы нерабочие. По крайней мере скачать файл с них не получилось, без загрузки к себе на компьютер вируса.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2008, 11:46   #3
Vladko
Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

стер встречный вопрос.

А ответ на свой вопрос ищи здесь
www.php.net/manual/en/function.mail.php

Обрати внимание на "Example #2 Sending mail with extra headers."

Последний раз редактировалось Vladko; 09.11.2008 в 11:57.
Vladko вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2008, 18:34   #4
belvision
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

Почему это не рабочие? Сам лично закачивал на народ. Только что скачал всё скачивается. Файлообменник проверяется антивирусом, там даже написано что проверено.
Очень прошу помочь поскольку сам php только только начал изучать а форма давным давно нужна. И очень важно чтобы email отправителя был в поле " от кого". На данный момент этот конструктор форм выдаёт форму присылающие письма на мой email где в поле от кого стоит мой же ящик. Плохо это тем что невозможно настроить почтовый ящик для автоматической подписки на рассылку. Не буду же я подписывать сам себя на рассылку каждый раз когда пользователь отправляет запрост через форму на сайте.
Вот код исполнительного файла:
<?php
if () {
$subject="Form posted from my site x";
$ip=$_SERVER["REMOTE_ADDR"];
$host = $ip;
$mon=date(m);
$day=date(j);
$year=date(y);
$hour=date(g);
$min=date(i);
$sec=date(s);
$hour=$hour-2;
if($hour<=0) { $hour+=12; }
$ts = "$hour:$min:$sec on $day/$mon/$year";


$to="youremail@address.com";

$body="

Imya = $imya

Telefon = $telefon

vopros = $vopros


Host: $host
Time: $ts";

$email = "From: Form <$to>";
mail($to, $subject, $body, $email);
?>

<html>
<head>
<title>Email Sent</title>
</head>
<body bgcolor="#ffffff" text="#666666">

<p>&nbsp;</p>
<center>
<table border="1" cellpadding="3" cellspacing="0" width="400" bordercolor="#919191" bgcolor="#E6E6E6">
<tr>
<td width="100%">
<p><center><b><font color="#000000">Email was successfully sent to: <?php echo $to ?></font></b></center>

</td>
</tr>
</table>

</body>
</html>

<?php
} else {
?>

<html>
<head>
<title>Contact email error</title>
</head>

<body bgcolor="#ffffff" text="#666666">
<p><center>
<table border="1" cellpadding="3" cellspacing="0" width="400" bordercolor="#919191" bgcolor="#E6E6E6">
<tr>
<td width="100%">
<center>
<b>There was an error with processing the email.</b><br>
<p>
<font color="#FF0000">Errors where:</font><br>
<?php
?>
<p>
Email message wasn't sent

</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

<?php
}
?>
belvision вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 07:14   #5
Vladko
Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

Я вот не понимаю, код же вполне работает, но если ты не понимаешь что здесь написанно в этом кусочке
Код:
$email = "From: Form <$to>";
то я не знаю что и думать.
я конешно не Эйнштейн, но даже я понимаю что From ну никак не может быть <$to>
если конечно твоей целью не являеться слать Reply самому себе.

Поясняю для тех кто не знаком с английским(не пытаюсь быть саркастическим...ну если может быть чуть-чуть)
"to" значит "кому"
а "From" значит "от кого"

Значицца, по идее если я хочу увидеть в поле "от кого" НЕ СВОЙ мэйл адрес, то $to никак не катит.
нужен $from который бы содержал адрес чувака что пользует твою форму... конечно, возникает вопрос, а будет ли чувак давать свое мэйл в твоей форме?

Последний раз редактировалось Vladko; 10.11.2008 в 07:21.
Vladko вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 16:57   #6
belvision
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо Vladko за помощь. Да я забыл поставить ещё одну переменнную Email отправителя.
Вот код формы:
Тогда вот ещё вариант уже с этой переменной
<form method="post" action="contact2.php">
Email:<br>
<input type="text" name="email" style="border: 1px solid #cccccc; background-color: #ffffff;" size="26" value="Email"><br><br>
telefon:<br>
<input type="text" name="telefon" style="border: 1px solid #cccccc; background-color: #ffffff;" size="26" value="telefon"><br><br>
mesto:<br>
<input type="text" name="mesto" style="border: 1px solid #cccccc; background-color: #ffffff;" size="26" value="mesto"><br><br>
Imya:<br>
<input type="text" name="imya" style="border: 1px solid #cccccc; background-color: #ffffff;" size="26" value="Imya"><br><br>
Braslet:<br>
<input type="text" name="braslet" style="border: 1px solid #cccccc; background-color: #ffffff;" size="26" value="Braslet"><br><br>
antiox:<br>
<input type="text" name="antiox" style="border: 1px solid #cccccc; background-color: #ffffff;" size="26" value=""><br><br>
<input type="submit" value="send" style="border: 1px solid #cccccc; background-color: #ffffff;">
</p>
</form>

А вот код исполнительного файла contact2.php
<?php
if ($_POST['email'] != "" && $_POST['telefon'] && $_POST['mesto'] && $_POST['imya'] && $_POST['braslet'] ) {
$subject="zakaz";
$ip=$_SERVER["REMOTE_ADDR"];
$host = $ip;
$mon=date(m);
$day=date(j);
$year=date(y);
$hour=date(g);
$min=date(i);
$sec=date(s);
$hour=$hour-2;
if($hour<=0) { $hour+=12; }
$ts = "$hour:$min:$sec on $day/$mon/$year";


$to="vipvision@yandex.ru";




$body="

Email = $email

telefon = $telefon

mesto = $mesto

Imya = $imya

Braslet = $braslet

antiox = $antiox


Host: $host
Time: $ts";

$email = "From: Form <$to>";
mail($to, $subject, $body, $email);
?>

<html>
<head>
<title>Email Sent</title>
</head>
<body bgcolor="#ffffff" text="#666666">

<p>&nbsp;</p>
<center>
<table border="1" cellpadding="3" cellspacing="0" width="400" bordercolor="#919191" bgcolor="#E6E6E6">
<tr>
<td width="100%">
<p><center><b><font color="#000000">Email was successfully sent to: <?php echo $to ?></font></b></center>

</td>
</tr>
</table>

</body>
</html>

<?php
} else {
?>

<html>
<head>
<title>Contact email error</title>
</head>

<body bgcolor="#ffffff" text="#666666">
<p><center>
<table border="1" cellpadding="3" cellspacing="0" width="400" bordercolor="#919191" bgcolor="#E6E6E6">
<tr>
<td width="100%">
<center>
<b>There was an error with processing the email.</b><br>
<p>
<font color="#FF0000">Errors where:</font><br>
<?php
If (!$_POST['email'])
echo "Email field is empty<br>";

If (!$_POST['telefon'])
echo "telefon field is empty<br>";

If (!$_POST['mesto'])
echo "mesto field is empty<br>";

If (!$_POST['imya'])
echo "Imya field is empty<br>";

If (!$_POST['braslet'])
echo "Braslet field is empty<br>";

?>
<p>
Email message wasn't sent

</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

<?php
}
?>



Если я правильно понял то в строке $email = "From: Form <$to>";
вместо $to надо поставить переменную $email . Поставил приходят письма на ящик но опять в поле от "Кого" стоит не email отправителя вот что там было "Form <Email@equinox.neolocation.net>"
Помогите пожалуйста как всётаки изменить правильно код чтобы в поле от кого стоял email отправителя. Пример такой формы на ucoz вот образец по адресу http://vision.ucoz.net/index/0-15
В этой форме сообщения от отправителя приходят как надо то есть в поле от "кого" уже стоит email подставленный в поле "Ваш E-mail:"
belvision вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как защитить от спама ящик? Форма обратной связи osp HTML и CSS 2 17.10.2008 19:35
Форма для связи с антиспамом rodnik PHP 1 08.10.2008 09:48
Помогите с обратной матрицей в DELPHI(или Pascal)!!!!!!!! Lencom Помощь студентам 2 11.05.2008 09:48
Создание обратной связи на сайте. Richard HTML и CSS 8 01.06.2007 08:32