Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2015, 09:11   #1
Janger
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 250
Смущение События onMouseMove на ScrollBox

Ситуация, предельно простая.
Ставлю scrollbox на форму, кидаю в него label и image.
На обоих компонентах, должен сработать следующий код:
Код:
procedure TForm1.ImageMouseMove(Sender:TObject; Shift: TShiftState; X,Y:integer);
Begin
Image1.Top := 0;
Label1.top:=image1.heiht;
End;
В общем, не работает...
Но, без ScrollBox, все нормально... Как исправить?
Janger вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2015, 09:41   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
image1.heiht
Как оно вообще у тебя скомпилировалось?
Цитата:
В общем, не работает...
В общем, не отлаживал?...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2015, 10:51   #3
Janger
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 250
По умолчанию

1) я с телефона пишу, опечался просто
2) код, слишком простой, что бы не заметить такой явной ошибки.
Нет, дело не в коде.
Janger вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2015, 09:53   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Нет, дело не в коде.
Ясен пень! Дело в писателе этого кода, который вместо того, чтобы скормить код дебаггеру, скармливает его форумам по кодингу.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
OnMouseMove yaroslav2468 Общие вопросы Delphi 15 01.08.2013 01:29
События в WPF. Обращение к компонентам формы из события Casper-SC Общие вопросы .NET 3 25.07.2010 19:03
Delphi | OnMouseMove SQeeZe Общие вопросы Delphi 2 11.07.2010 16:22
OnMouseMove beygul Помощь студентам 2 07.01.2010 12:20
OnMouseMove frai БД в Delphi 3 14.10.2007 19:23