Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2014, 17:19   #1
pj-infest
Пользователь
 
Аватар для pj-infest
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 25
Восклицание мониторинг WIN32 процесса

Уважаемые форумчане, я очень благодарен за то, что помогли мне разобраться, как с ИД процесса получить путь к файлу.
Но по ходу выполнения задания возник новый тупик:
я никак на могу разобраться как мне следить за состоянием процесса (Runned, Stopped, Crashed)

Знаю что это нужно сделать в цикле. Имею Хэндел процесса и его ID, но незнаю как обратиться к самому процессу и получить йго состояние .

может кто-то сталкивался с такими задачами, если не тяжело наведите на путь истинный.
pj-infest вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 19:12   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

Цитата:

я никак на могу разобраться как мне следить за состоянием процесса (Runned, Stopped, Crashed)
Как минимум запускать его через CreateProcess и ждать завершения, потом получить ExitCode. Делать выводы....
На счет suspended это тоже можно, но надо будет мониторить все потоки приложения.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 20:02   #3
pj-infest
Пользователь
 
Аватар для pj-infest
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

уже немного понятнее: что произошло с процессом я могу идентифицировать по ExitCode.

а как мне отследить момент когда процесс остановился?
pj-infest вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 20:11   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
как мне отследить момент когда процесс остановился?
После запуска через CreateProcess() можно использовать WaitForSingleObject() передавая ему хендл процесса. Эта функа заморозит поток, пока процесс будет работать. Соответственно действия после нее будут выполнены по завершению процесса.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 20:19   #5
pj-infest
Пользователь
 
Аватар для pj-infest
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Спасибо, буду пробовать
pj-infest вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Win32 + GUI or Win32 + WindowForm Black-Sparkle Visual C++ 0 02.03.2012 14:55
win32 API.Visual Studio 2008.Создание проекта Win32 Aleksandr_Yanov Visual C++ 2 12.09.2010 13:09
Win32 API. VS2008. Как создать приложение win32 в vs2008? Aleksandr_Yanov Visual C++ 4 12.09.2010 00:59
Запуск процесса в потоке, завершение процесса в указааноое время, Дайте совет Человек_Борща Общие вопросы Delphi 3 29.08.2010 12:58
HLLW.Shadow.based / Net-Worm.Win32.Kido / Win32.Conficker / W32.Downadup Pirotexnik Безопасность, Шифрование 13 27.03.2009 14:02