Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2012, 00:29   #1
The SCS
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 98
По умолчанию Добавление трех минут к времени php

Из бд извлекается время создания записи (TIME), допустим 22:40:52. К нему надо прибавить три минуты, чтобы получилось 22:43:52.
Как такое сделать на php?
The SCS вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 08:15   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

делай сразу в БД
Код:
new_date = date + 3 minute
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 20:12   #3
The SCS
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 98
По умолчанию

Надо на PHP. Может есть какая-нибудь функция для этих операций, можно конечно костылями с помощью строковых функций, но это бред..
The SCS вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 20:37   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

надо так надо, юзай date ....
Код:
$date = date_create('2000-01-01');
date_add($date, date_interval_create_from_date_string('3 minute '));
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 20:43   #5
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Или ООП-style:
DateTime::add + DateInterval + DateTime::format
PHP код:
$time '22:40:52';
echo 
$time '<br/>'// 22:40:52

$date = new DateTime($time);
$date->add(new DateInterval('PT3M'));
echo 
$date->format('H:i:s'); // 22:43:52 
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 10:34   #6
buriat
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 189
По умолчанию

Интересные варианты.

Я все время так извращался :
PHP код:
$givenTimeStr '22:40:52';
$time strtotime('+3 minutes'strtotime($givenTimeStr));
$newTimeStr date('H:i:s',$time);
echo 
$newTimeStr
buriat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выполнение PHP-скрипта по времени ardor PHP 6 11.03.2012 14:15
[PHP] Как узнать сколько прошло времени? RESPECT8 PHP 1 24.10.2010 09:43
Расчет времени в PHP Hworang PHP 1 15.05.2010 12:47
PHP скрипт зависимости изображения от времени monty "2" PHP 2 27.12.2009 14:50
часы показывают m часов, n минут и k секунд. Каковы будут показатели часов через p часов, q минут и r сек Паскалька^^ Помощь студентам 3 11.10.2009 19:41