Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2012, 06:22   #1
moshkin_ura
Web Studio "БЕЛКО"
Форумчанин
 
Аватар для moshkin_ura
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 180
Вопрос Ошибка с if else

Здравствуйте, ну вот и я .
PHP код:
$max_image_width    150;
$max_image_height    150;
$upload 'ava_'.$id.'.png';
$filename $_FILES['file']['tmp_name'];
$size GetImageSize($filename);
if((
$size) && ($size[0] < $max_image_width) && ($size[1] < $max_image_height)) {//размер авы
if($_FILES["file"]["size"] < 1024*2*1024) {//вес авы
if(@move_uploaded_file($_FILES["file"]["tmp_name"], 'ava/'.$upload.'')) {//загрузка авы
    
header('Refresh: 3; URL=http://kataklizm-battle.ru/user.php?id='.$id.'');
    echo 
'Аватар загружен, через 3 сек, вы будите в своем профиле.';
}else{
    echo 
'Аватар не загружен по неизвестным причинам, попробуйте повторить процесс нажав <a href="http://kataklizm-battle.ru/av.php">сюда</a>';
}else{
    echo 
'Файл весит более 2 МБ.';
}else{
    echo 
'Аватарка имеет размер больше чем 150х150 пикс.';} 
Пишет ошибку на 2ую
PHP код:
}else{ 
Не могу понять что не так???
Вроде делаю полу проф.проект, а такую ошибку не могу решить)))
Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего
Плутарх - (ок. 46 — ок.120) - древнегреческий писатель, историк
moshkin_ura вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 06:26   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а вы код нормально отформатируйте и сразу увидите что фигурных скобок не хватает.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 06:50   #3
moshkin_ura
Web Studio "БЕЛКО"
Форумчанин
 
Аватар для moshkin_ura
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 180
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
а вы код нормально отформатируйте и сразу увидите что фигурных скобок не хватает.
Отформотируйте пожалуйста(если не трудно). , чет я запарился уже.
Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего
Плутарх - (ок. 46 — ок.120) - древнегреческий писатель, историк
moshkin_ura вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 08:00   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
if(($size) && ($size[0] < $max_image_width) && ($size[1] < $max_image_height)){//размер авы
 if($_FILES["file"]["size"] < 1024*2*1024) {//вес авы
  if(@move_uploaded_file($_FILES["file"]["tmp_name"], 'ava/'.$upload.'')) {//загрузка авы
    header('Refresh: 3; URL=http://kataklizm-battle.ru/user.php?id='.$id.'');
    echo 'Аватар загружен, через 3 сек, вы будите в своем профиле.';
  }else{
    echo 'Аватар не загружен по неизвестным причинам, попробуйте повторить процесс  нажав <a href="http://kataklizm-battle.ru/av.php">сюда</a>';
  };
 }else{
    echo 'Файл весит более 2 МБ.';
 }
}else{
    echo 'Аватарка имеет размер больше чем 150х150 пикс.';
}
Так понятнее?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 08:31   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Виталий, ты исправил, так не интересно
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 08:40   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Клюнул на просьбу )
Всетки еще остатки совести и человечности не потерял.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 08:58   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

я тоже не потерял(хотя я птица, мне можно)
просто я хотел чтоб ТС сам понял свою ошибку и понял как их не допускать.

ТС, если бы вы сразу отделяли блоки(пара фигурных скобок), то сразу бы видели где какой блок кончается.
+ редакторы с подсветкой кода помогают.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 16:23   #8
moshkin_ura
Web Studio "БЕЛКО"
Форумчанин
 
Аватар для moshkin_ura
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 180
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
if(($size) && ($size[0] < $max_image_width) && ($size[1] < $max_image_height)){//размер авы
 if($_FILES["file"]["size"] < 1024*2*1024) {//вес авы
  if(@move_uploaded_file($_FILES["file"]["tmp_name"], 'ava/'.$upload.'')) {//загрузка авы
    header('Refresh: 3; URL=http://kataklizm-battle.ru/user.php?id='.$id.'');
    echo 'Аватар загружен, через 3 сек, вы будите в своем профиле.';
  }else{
    echo 'Аватар не загружен по неизвестным причинам, попробуйте повторить процесс  нажав <a href="http://kataklizm-battle.ru/av.php">сюда</a>';
  };
 }else{
    echo 'Файл весит более 2 МБ.';
 }
}else{
    echo 'Аватарка имеет размер больше чем 150х150 пикс.';
}
Так понятнее?
Спасибо))) и вправду совесть не потеряли))) И я учусь на своих ошибках мне лучше код дать, и я посмотрю как решается для такой-то ситуации)))
Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего
Плутарх - (ок. 46 — ок.120) - древнегреческий писатель, историк
moshkin_ura вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Nero - ошибка драйвера DMA. ошибка CRC NecRoMat Софт 5 09.05.2012 01:29
Где ошибка в этом исходном коде на языке Си? Или ошибка в Excel? ArchiCurtis Помощь студентам 2 07.04.2012 14:16
Ошибка run-time Error 1004 общая ошибка ODBC kaval88 Microsoft Office Excel 0 27.02.2011 20:20
Ошибка в коде, ошибка в css или это проблема с совместимостью с браузерами? ankris HTML и CSS 5 23.11.2010 16:58
...Ошибка 101 (net::ERR_CONNECTION_RESET): Неизвестная ошибка... infrared Помощь студентам 0 16.04.2009 17:44