Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2012, 15:24   #1
Foplik
 
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 8
По умолчанию Дату из файла на график

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как написать такую программку, которая должна на график выводить значения даты и времени (по Х) и числа (по Y). Их можно будет считать из файла и отобразить на графике Tchartесли они будут в формате например 12.12.12 19:00 2? или как лучше?
Foplik вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 19:30   #2
Марат05
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 72
По умолчанию

class className : [^спецификатор доступа;”] parentClass {

<0бъявления дружественных классов>

private:

<приватные члены данных>

<приватные конструкторы>

<приватные методы> protected:

<защищенные члены данных>

<защищенные конструкторы>

<защищенные методы> public:

<общедоступные свойства>

<общедоступные члены данных>

<общедоступные конструкторы>

<общедоступный деструктор>

<общедоступные методы> _published:

<общеизвестные свойства>

<общеизвестные члены данных>

<Объявления дружественных функций>

То есть. изучите Объектно ориентированное программирование, и свойства "public,private ....." - чтение из другого файла
Марат05 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 19:35   #3
Марат05
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 72
По умолчанию

Label1->Caption = Now(); //вывод даты и времени
Label1->Caption = DateToStr(Now()); //вывод даты
Label2->Caption = TimeToStr(Now()); //вывод времени

Label1->Caption = Date(); //показать дату
Label2->Caption = Time(); //показать время
Label3->Caption = DayOfWeek(Now()); //вывод на экран номера дня недели


// вывод на экран названия дня недели

if (DayOfWeek(Now()) == 1) Label3->Caption = ”Воскресенье”;
if (DayOfWeek(Now()) == 2) Label3->Caption = ”Понедельник”;
if (DayOfWeek(Now()) == 3) Label3->Caption = ”Вторник”;
if (DayOfWeek(Now()) == 4) Label3->Caption = ”Среда”;
if (DayOfWeek(Now()) == 5) Label3->Caption = ”Четверг”;
if (DayOfWeek(Now()) == 6) Label3->Caption = ”Пятница”;
if (DayOfWeek(Now()) == 7) Label3->Caption = ”Суббота”;


Для этого нужно работать на самой форме!!!!
Марат05 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 19:38   #4
Foplik
 
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Код:
//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
#include <cstdlib.h>
#pragma hdrstop

#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------


__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::CheckBox1Click(TObject *Sender)
{

  Form1->Memo1->Lines->LoadFromFile("text.txt") ;
   for (int i=0; i<Form1->Memo1->Lines->Count;i++)
   {
   AnsiString s1=Memo1->Lines->Strings[i],s2;
   int space_position=s1.Pos(" ");
   s2=s1.SubString(1, space_position+1);
   s1=s1.Delete(1,space_position+1).TrimLeft();
   //------------------------------------------------
   space_position=s1.Pos(" ");
   s2+=s1.SubString(1,space_position);
   
   s1=s1.Delete(1,space_position+1).TrimLeft();
   //float s3=s2.ToDouble();
   float s4=StrToFloat(s2);
   Form1->Series1->Add(s4,s1,clRed) ;
   }
}
Я вот как файл начал расчленять, но на график не выводит
Foplik вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 19:38   #5
Марат05
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 72
По умолчанию

а чтобы подключить переменные и программный код из файла, используйте метод "#pragma hdrdstop", в Unit1 (стандартная) - не забудьте указать переменные.
Марат05 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 19:40   #6
Марат05
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 72
По умолчанию

space_position=s1.Pos(" "); - укажите позицию, как вы её описали?
Марат05 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 19:52   #7
Foplik
 
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

В файле данные типа этого - 12.10.12 19:00 2, я делю их на дату( то есть до первого пробела, на время и на число. Мне надо теперь чтобы дата и время по оси Х , а число по Y . Но AnsiString видимо нельзя на график
Foplik вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 19:55   #8
Foplik
 
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Возможно надо разбить на массивы, но не знаю как так сделать с помощью fscanf. Потом массивы каким то образом вывести на график
Foplik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавить в имя файла текущую дату CMS SQL, базы данных 2 27.01.2012 10:04
поместить дату в название файла das19 Microsoft Office Excel 6 27.12.2011 17:06
как узнать дату создания файла green-shrek Помощь студентам 5 25.02.2010 17:33
Изменить дату собственного файла ERASERROR Общие вопросы Delphi 1 24.02.2008 14:11
Как установить дату создания файла vitalik007 Общие вопросы Delphi 1 11.12.2007 20:15