Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2011, 18:59   #1
Sergey1990
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Как испоользовать мышку для получения координат?

Код:
int xPos,yPos;
bool LButtonDown(HWND hwnd,LPARAM lParam)
{
	xPos = GET_X_LPARAM(lParam); 
	yPos = GET_Y_LPARAM(lParam);
	return 0;
}


LRESULT CALLBACK WindowProc(	HWND hwnd,		
						UINT uMsg,			
						WPARAM wParam,
						LPARAM lParam
					   )
{
	switch (uMsg)
	{
		
		HANDLE_MSG(hwnd, WM_DESTROY, OnDestroy);
		HANDLE_MSG(hwnd, WM_PAINT, OnPaint);
		HANDLE_MSG(hwnd, WM_LBUTTONDOWN, LButtonDown);
		
		
	}
		return DefWindowProc(hwnd, uMsg, wParam, lParam);
}
на такое компилятор выдает ошибку
error C2660: LButtonDown: функция не принимает 5

Необходимо получить координаты курсора ...

Последний раз редактировалось Stilet; 04.07.2011 в 19:50.
Sergey1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 10:30   #2
An1ka
C++,DirectX/OpenGL
Форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 422
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergey1990 Посмотреть сообщение
error C2660: LButtonDown
Эта функция вообще не нужна !
Для этого есть WndProc :
Код:
int MouseXPos, MouseYPos; // наши координаты мышки X и Y
LRESULT CALLBACK d3d::WndProc(HWND hwnd, UINT msg, WPARAM wParam,
							  LPARAM lParam)
{
	 switch( msg )
	{
         // При движении мышки
         case WM_MOUSEMOVE:
		MouseXPos = LOWORD(lParam);
		MouseYPos = HIWORD(lParam);
         // При нажатии левой кнопки мышки
	 case WM_LBUTTONDOWN:
		MouseXPos = LOWORD(lParam);
		MouseYPos = HIWORD(lParam);

...

Последний раз редактировалось An1ka; 05.07.2011 в 10:36.
An1ka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программа для получения данных о железяках ПК [MoNAMur] Свободное общение 0 29.06.2010 12:13
WIN API для получения списка? YaroslavKh Win Api 10 12.02.2010 00:02
Составить подпрограмму для получения обратной матрицы Astis Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 01.05.2009 18:52
не могу найти как нажать мышку из программы skeletishe Общие вопросы Delphi 5 26.03.2009 20:36
как "ловить мышку" после ответа HTCAPTION на WM_NCHITTEST Ruzzz Win Api 5 15.10.2008 20:31