Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2010, 21:04   #1
RUSlan48
Пользователь
 
Аватар для RUSlan48
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 65
Вопрос запуск процесса при закрытии формы

Подскажите, пожалуйста, как при закрытии формы запустить каку-нибудь программу?

ShellExecute(HWND, PChar('Open'), PChar(Path), nil, nil, SW-Show);

может можно что-нибудь написать на месте "HWND" чтобы при OnClose не завершался этот процесс???
Делай что должен, и будь что будет
RUSlan48 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 21:09   #2
noxin
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

Код:
WinExec('Calc.exe',sw_minimize);
или
Код:
ShellExecute(Handle,PChar('Open'),PChar('матрицы.pps'), NIL, PChar(''), sw_ShowNormal);
ну а что бы проект нельзя было закрыть можно сделать так
Код:
procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
CanClose := false;
end;
Если чем помог, оставьте отзыв...

Последний раз редактировалось Stilet; 30.03.2010 в 09:36.
noxin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 21:12   #3
Xatr
Форумчанин
 
Аватар для Xatr
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 349
По умолчанию

Ну можно написать и так:
Код:
ShellExecute(0,'Open',PChar(Path),nil,nil,SW_Show);
если чем помог, поставьте отзыв на весы
Xatr вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2010, 21:49   #4
RUSlan48
Пользователь
 
Аватар для RUSlan48
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

вроде когда запускаю работает...

а когда автоматически винда её запускает, то всё закрывается...
Делай что должен, и будь что будет
RUSlan48 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При закрытии формы, закрываеться книга Excel Even Microsoft Office Excel 2 10.01.2010 12:38
Запуск процесса от системной учетной записи Maxodus Операционные системы общие вопросы 1 14.08.2009 18:11
Сворачивание в трей при закрытии формы xxxsas Общие вопросы C/C++ 0 22.01.2009 08:11
Запуск процесса на время zetrix Win Api 1 19.11.2007 16:49
Запуск процесса написанного на Java из Delphi basil Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 21.06.2007 16:19