Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2011, 15:26   #1
Игорь Кулакевич
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 17
По умолчанию чтение массива в цикле

заполняю массив переменной длинны в этом цикле(я там кучу остального еще делаю, ну):
Цитата:
for i := 1 to ((lopknd*2)+1) do begin
doc.ksLineSeg(kndxi,kndvhDvt,kndxi, kndvhDnar,1);
kndxi:=kndxi+(kndli);
kndArray[i]:=roundTo(kndli,-2);
kndli:=kndli-(kndshag/kmd);
label25.Caption:=label25.Caption+' '+'('+(floattostr(kndArray[i])+')');
end;
последней строчкой проверяю все ли элементы созданы- тут все ок:
13,88 13,21 12,55 11,88 11,21 10,55 9,88 9,21 8,55 7,88 7,21 6,55 5,88
как только начинаю читать этот массив в цикле:
Цитата:
for i := 1 to (lopknd*2+1) do begin
s:=s+' '+floattostr(kndarray[i]);
memo1.Lines.Text:=s;
end;
13,88 13,21 12,55 11,88 11,21 10,55 9,88 9,21 8,55 7,88 7,21 6,55 1,46559435264895E-305
в чем может быть проблема?
Игорь Кулакевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2011, 15:35   #2
ByAlex
Форумчанин
 
Аватар для ByAlex
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 465
По умолчанию

Если вы используете динамический массив, то нумерация там с нуля! Используйте DeBug, там все понятно!
Помог - жми на весы!
ByAlex89@mail.ru
ByAlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2011, 15:35   #3
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Думаю, что первый индекс массива д.б. 0 , а не 1. Выходите за пределы.
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2011, 15:36   #4
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Вам никто не говорил, что у Вас очень понятные имена переменных? Ну, и я не скажу.

Цитата:
последней строчкой проверяю все ли элементы созданы- тут все ок:
13,88 13,21 12,55 11,88 11,21 10,55 9,88 9,21 8,55 7,88 7,21 6,55 5,88
Это текст label27.Caption? Если да, то где скобки?
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение массива из файла YourLastSong Visual C++ 29 30.06.2013 23:58
Чтение элементов массива кратных 3-ём c++\noob Общие вопросы C/C++ 1 12.03.2011 12:43
Пропустить элемент массива в цикле foreach по условию. %$PROregRAMi$t% PHP 0 21.09.2010 06:53
Использование массива в цикле motorway Microsoft Office Excel 4 17.08.2009 21:13
Чтение из массива Hottabych Общие вопросы Delphi 5 25.05.2009 20:18