Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2011, 21:53   #1
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию Вывести полученый цвет

Доброго времини суток и с маслинецей всех , вопрос такой загружаю картинку в имаге и по определёным координатам пытаюсь вывется цвет пикселя в имаге, из-за бесконечной возни кода забыл как правельно вывести, вобщем ошибка возникает в том что просит TBitmap ошибку выдаёт такую delphi can only modify an image if it contains a bitmap. код вот
Код:
Image1.Picture.LoadFromFile('C:\1.png');
   Color:=Image1.Canvas.Pixels[100, 100];
Label1.Caption := ColorToString(Color);
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 22:06   #2
Vaigard
Delphi and (not C)
Форумчанин
 
Аватар для Vaigard
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 117
По умолчанию

Хм... Судя по ошибке, он не видит, что пиксель в изображении битового типа. Хотя png растровый формат, что-то ему в нем не нравится. Хотя, дело может быть и не в самом формате.
<--Жми на весы
Vaigard вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 22:10   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ну раз просит TBitmap то дайте ему битмап, проблема чтоль?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 22:32   #4
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,883
По умолчанию

ну вроде как нечто этакое
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 23:11   #5
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию

да я про то что вместо ColorToString что то другое должно стоять, а что вспомнить не могу
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 23:22   #6
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,883
По умолчанию

пиши своё, делов-то...

что-то вроде
Код:
function color2str(col : tcolor):string;
begin
result := result+'R'+inttostr((col shr 0) and 255);
result := result+'G'+inttostr((col shr 8) and 255);
result := result+'B'+inttostr((col shr 16) and 255);
result := result+'A'+inttostr((col shr 24) and 255);
end;
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 01:10   #7
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

Код:
Image1.Picture.LoadFromFile('C:\1.png');
   Color:=Image1.Picture.BitMap.Canvas.Pixels[100, 100];
Label1.Caption := ColorToString(Color);
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C#. Цвет Novi4ok_11 Помощь студентам 2 24.02.2011 19:15
напишите код в VB как цвет вывести deadalys Помощь студентам 1 02.07.2010 21:00
Каким образом можно изменять цвет фона и цвет шрифта в Label? jungle Win Api 17 21.09.2009 00:38
Как с помощью JavaScript изменить цвет фона ячеек в таблице,так что бы можно было выбрать цвет из списка Gotessa JavaScript, Ajax 1 09.05.2009 16:05
цвет-текст Лубышев Помощь студентам 3 18.02.2008 12:24