Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2007, 17:58   #1
ChukCha
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 80
По умолчанию Установка ХР из доса

Кто знает какой файл запускать для установки виндовса ХР з доса. Диск у меня не загрузочный. От я знаю что в 98, 95 можно запустить файл "setupcor.exe" и откроется установка, а какой в ХР незнаю. Ктото знает?
ChukCha вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 18:32   #2
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию Запуска инсталляции из другой ОС

Для запуска инсталляции из другой ОС существуют программы Winnt.exe и Winnt32.exe, которые находятся вместе с дистрибутивными файлами ОС. Winnt.exe запускается из 16-ти разрядных ОС, Winnt32.exe из 32-ух разрядных ОС. ОС, из которой будет производиться установка, должна отвечать следующим требованиям:
- установлены драйвера контроллера жесткого диска, на котором находятся дистрибутивные файлы и контроллер жесткого диска, на который будет производиться установка;
- установлены драйвера для работы с приводом компакт дисков, если дистрибутивные файлы находятся на CD;
- установлены драйвера сетевого адаптера, если дистрибутивные файлы расположены на сетевом ресурсе.
В твоем случае инсталляционные файлы находятся на компакт-диске, поэтому загрузка происходит с поддержкой CD-ROM. Первое, что необходимо сделать – это загрузить программу, включающую кэширование компакт-дисков. Ее можно найти среди дистрибутивных файлов Windows 98 или скачать, называется она SMARTDRV.rar.

Далее необходимо добраться до папки с дистрибутивными файлами – это i386 и запустить программу winnt.exe. Запускать программу winnt.exe нужно с использованием ключей.

Некоторые ключи winnt.exe
Winnt /s[:исходный_путь] - указывает путь к дистрибутивным файлам Windows 2000. При использовании этого ключа необходимо указывать полный путь к дистрибутивной папке в форме х:\[путь] или \\сервер \общий_ресурс[\путь].

Winnt /t[:рабочий_диск] - указывает диск, на который будут копироваться временные файлы. Если диск не указан, то программа установки по умолчанию выберет диск, на котором имеется наибольший объем свободного пространства.

Остальные ключи получишь по команде Winnt /?
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 21:06   #3
zed221
Пользователь
 
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 12
По умолчанию Установка ХР из доса

AlDelta: Приветствую ну а где же в хр лежит установочный логотип хр (в смысле как делаются заставки хр в досе после форматирования диска компьютер перезагружается и начинается второй этап установки хр у каждой хр второй этап он разный в смысле заставки в хр они разные вот собственно сам вопрос в каком формате они лежат в хр и можно -ли их изменять по своему????
zed221 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка драйверов AlexandrSid Общие вопросы Delphi 0 14.08.2008 07:43
установка Windows Аина Операционные системы общие вопросы 16 12.08.2008 11:04
Установка php ERASERROR Софт 5 03.02.2008 15:42
Установка appache и PHP vitalik007 PHP 6 11.12.2007 23:15
Графика в Си для ДОСа BattleMage Общие вопросы C/C++ 1 09.11.2007 21:27