Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2007, 09:18   #11
Maslan
Форумчанин
 
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 147
По умолчанию

Кода пока не вижу .
С PChar можно работать как и со string. Иногда нужно просто учитывать, что это указатель на сивол, т.е. адрес, а не код символа.
Maslan вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 09:35   #12
SnakeMan
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2007
Сообщений: 41
По умолчанию

Уже всяко его просклонял и запутался... Может там и объявления лишние есть, вот только что еще раз пыта править.
Вложения
Тип файла: rar Curvature.rar (34.4 Кб, 8 просмотров)
SnakeMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 11:08   #13
Maslan
Форумчанин
 
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 147
По умолчанию

DosToWin:=Pchar(Chr(I+64))


А если в uses библиотеки добавишь Windows то сможешь пользоваться всякими гадостями типа OEMToChar, OEMToANSI и прочмими
Maslan вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 11:55   #14
SnakeMan
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2007
Сообщений: 41
По умолчанию

Мм.. Забавно. Попробую.
SnakeMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 12:08   #15
Maslan
Форумчанин
 
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 147
По умолчанию

Что забавного? PChar или OEMToChar.
Второе - дык оно всегда там было =)
А первое... П ведь сам писал в коде i:=Ord(Ch^); то есть разыменовывал указатель, ну а про обратную процедуру забыл? =)
Maslan вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 12:41   #16
SnakeMan
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2007
Сообщений: 41
По умолчанию

К сожелению, я ее и не знал в общем то.. Поэтому и проблема возникла.
SnakeMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 11:34   #17
SnakeMan
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2007
Сообщений: 41
По умолчанию

А не подскажешь, где можно найти описание етих процедур и функций? В Help`e как то скудновато по поводу OEM расказано.
SnakeMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 16:04   #18
SnakeMan
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2007
Сообщений: 41
По умолчанию

Че то все равно куча ошибок сыпится.
Попробовал уйти от вызова функции DosToWin из своей dll, прописал такую конструкцию:
Uses
Windows, ....

Var
St, StBuff : TString;
DefCh : Char;
...
Repeat
inc (StPos);
ReadLn (F, St);
ChPos:=0;
StBuff:='';
Repeat
inc (ChPos);
if Label5.Caption = 'DOS' then
begin
DefCh:=St[ChPos-1];
if St [ChPos]>#127 then
OemToChar (@St [ChPos-1], @DefCh);
StBuff:=StBuff+DefCh;
end;
Until St [ChPos] = #0;
PreviewMemo.Lines.Add (StBuff);
Until EOF (F);

........
Когда происходит обращение к OemToChar или сразу после него наступает Access Violation. Как такого избежать?
SnakeMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 16:23   #19
Maslan
Форумчанин
 
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 147
По умолчанию

не @XX , а PChar(XX) попробуй.
Maslan вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 16:29   #20
SnakeMan
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2007
Сообщений: 41
По умолчанию

Заменил на OemToChar (PChar (St [ChPos-1]), PChar (DefCh))..
Результат тот же
SnakeMan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа которая делает кроссворд Иллидан Софт 15 02.12.2014 06:34
Как создать обратную функцию, которая из уникального номера будет возвращать строку? SkAndrew Общие вопросы Delphi 8 06.04.2008 21:10
программа, которая выводит на экран одно из данных слов vados Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 26.10.2007 23:47
Скажите функцию которая будет запускать приложение при каждой загрузке винды pentiumForever Общие вопросы Delphi 9 08.09.2007 01:54
Поиск данных в текстовом файле BizON Помощь студентам 1 06.06.2007 18:17