Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2012, 11:33   #1
jager666
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 7
По умолчанию Пойманную мышь посадили в клетку. За первый день она съела s граммов сыра...

Пойманную мышь посадили в клетку. За первый день она съела s граммов сыра. Каждый следующий день ей давали на 10% больше, чем в предыдущий. Но каждый 5-й день сыра давали меньше, чем в предыдущий день на 1 грамм. Сколько сыра съела мышь за d дней?
Вот мои попытки:
Код:
program maus;
var i,b:integer;
k,s,a:real;
begin
write('Введите кол-во сыра и дней ');
readln(a,b);
for i:=2 to b do begin
case i of
2..4:begin k:=k*1.1;
0: k:=k-1;
s:=a+k;
end;
writeln(s);
readln;
end;
end;
end.
jager666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2012, 12:02   #2
masax
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 248
По умолчанию

Код:
var 
 s, x: real;
 d, i: integer;
begin
 write('Введите кол-во сыра и дней ');
 readln(s,d);
 if d=0 then
  x:=0;
 else
 begin
  x:=s;
  for i:=2 to d do
  begin
   if (i mod 5)=0 then
    s:=s-1;
   else
    s:=s*1.1;
   x:=x+s;
  end;
 end
 else
 writeln(x);
end.
Контакты
skype, почта: bm@kwax.ru

Последний раз редактировалось masax; 10.11.2012 в 12:02. Причина: оформление
masax вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[C++] Переставить местами первый минимальный и первый максимальный элементы массива Aaaaaa111 Помощь студентам 2 27.02.2012 11:56
Обработка матриц.В каждой строке матрицы найти первый минимальный и первый максимальный элементы и поменя ride013 Помощь студентам 4 20.04.2011 13:14
Нарисовать бумагу в клетку 3,5мм и выдать в графическом формате или в PDF. Alex_57 Помощь студентам 0 07.01.2010 15:18
определить день недели по заданному числу (считать в месяце 30 дней и первый день месяца понедельник dan1991 Помощь студентам 1 01.03.2009 20:59