Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2012, 09:20   #1
sorok
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 7
Восклицание Любезнейшие просмотрите задачу, жду ответа!

Из целочисленного массива X(N) удалить два первых числа. Проверить, изменилось ли положение максимального элемента. Найти среднее арифметическое положительных элементов до и после удаления.

Пожайлуйста помогите!
sorok вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 10:00   #2
S1av0k
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 87
По умолчанию

Что уже получилось?
Помог - жми весы
S1av0k вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 10:11   #3
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

sorok

Любезнейший, тут диагноз ясен, к бабке не ходи. у вас очередное весенние обострение, связанное с недостатком знаний и организме и желания продолжать обучение.
Необходимо срочно принять лекарство, пока болезнь не дала осложениние в виде "Армия". На этой стадии период инкубации длится целый год, компьютер, пиво и девочки строго воспрещены. Адрес аптеки тут: http://programmersforum.ru/forumdisplay.php?f=29
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 10:15   #4
sidestep
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 93
По умолчанию

Так в чем проблема? Выкладывайте свои наработки
sidestep вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 12:34   #5
coNsept
Форумчанин
 
Аватар для coNsept
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 716
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <vector>

int main(void)
{
 std::vector<int> X;

 X.push_back(23); 
 X.push_back(45); 
 X.push_back(65); 
 X.push_back(72); 
 X.push_back(11); 

 int Max = X[0];
 int Pos = 0;

 if (X[1] < Max) 
 {
  Max = X[1]; Pos = 1;
 }

 if (X[2] < Max) 
 {
  Max = X[2]; Pos = 2;
 }

 if (X[3] < Max) 
 {
  Max = X[3]; Pos = 3;
 }

 if (X[4] < Max) 
 {
  Max = X[4]; Pos = 4;
 }

 Average = X[0] + X[1] + X[2] + X[3] + X[4] / 5;

 std::cout << "Среднее арифметическое до удаления: " << Average << std::endl;
 std::cout << "Максимальный элемент и его позиция: " << Max << " " << Pos << std::endl;

 std::cin.get();

 return 0;
}
Идея думаю понятна
Дальше думаю справишься сам... Функция удаления из вектора pop_back();
Удалишь сколько те надо элементов и посчитаешь среднее еще раз, удачи
coNsept вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
жду звонка DJ DIMON PHP 1 07.10.2011 17:42
жду ответа вовик 82 Помощь студентам 1 27.05.2011 11:15
Просмотрите, как и что теперь делать? Bosse Свободное общение 2 08.04.2010 19:55
Просмотрите тему нужно. Bosse Помощь студентам 7 07.04.2010 20:49
жду помощи barm Общие вопросы C/C++ 5 20.06.2009 15:26