Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2016, 13:12   #1
Akerman
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.10.2016
Сообщений: 2
По умолчанию Дана строка. Подсчитать самую длинную последовательность подряд идущих букв а.

Дана строка. Подсчитать самую длинную последовательность подряд идущих букв а.
Akerman вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2016, 13:14   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

И? Обычный цикл же, простейший же...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2016, 13:15   #3
Akerman
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.10.2016
Сообщений: 2
По умолчанию

Для меня не простейший.
Akerman вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2016, 13:28   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
c:=0;
min:=0;
s := s + " "; <==подсказка из следующего сообщения
for i:=1 to length(s) do
begin
if s[i]="a" then inc(c)
else
begin
if c>min then min:=c;
c:=0;
end
end;
writeln(min);
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.

Последний раз редактировалось Aleksandr H.; 17.10.2016 в 13:46.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2016, 13:34   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Akerman, свои попытки решения были? Покажите код, который Вам удалось написать.

Aleksandr H., проверьте свой код, например, на строчке: abacaaaaa

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 17.10.2016 в 13:36.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2016, 13:46   #6
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Aleksandr H., проверьте свой код, например, на строчке: abacaaaaa
согласен без проверки. перед циклом надо добавить " " после фразы. исправлю сообщение выше
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти в массиве самую длинную убывающую последовательность... fr0st1k123 Общие вопросы C/C++ 1 19.10.2015 20:34
Дана строка. Подсчитать количество букв«о» в строке. Владйфя123 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 12.12.2013 12:06
Дана строка их нулей и единиц.Вывести самую длинную группу. Delphi VladGorin Помощь студентам 1 19.06.2012 01:51
Обнулить самую длинную последовательность возрастающих чисел Zevsnet Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 30.09.2010 10:20