Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2015, 19:07   #11
Pascaler
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kta87 Посмотреть сообщение
у вас в цикле р умножается на 2 в цикле. степени там нет!
Не подскажете, как правильно тогда написать?
Pascaler вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 19:08   #12
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
у вас в цикле р умножается на 2 в цикле. степени там нет!
Все там прально
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 19:10   #13
kta87
Форумчанин
 
Аватар для kta87
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 912
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Poma][a Посмотреть сообщение
Все там прально
Да я уже пост поправил... не выспался ))
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 19:12   #14
Pascaler
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 45
По умолчанию

Ладно спасибо что отозвались, оставлю также, по логике правильно вроде.
Pascaler вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 19:13   #15
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Косяк в том, что Вы не умножаете(и соответственно не делите на x-1(и x-2))
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 19:23   #16
Pascaler
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Poma][a Посмотреть сообщение
Косяк в том, что Вы не умножаете(и соответственно не делите на x-1(и x-2))
Код:
Program x3;
uses crt;
Var i,p:integer;
    x,s:real;
Begin
clrscr;
writeln('Vvedite dejstvitelnoe x=');
readln(x);
s:=1;
p:=1;
for i:=1 to 6 do
 begin
  p:=p*2;
  s:=s*(x-p-1)/(x-p);
 end;
writeln('s=', s:5:2);
readln;
end.
Где это поставить по вашему?
Pascaler вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 19:41   #17
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Я попробовал его выполнить, у меня не выходит правильно.
А как должно быть правильно и что выдает и для какого x?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 19:54   #18
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Для 128 ответ должен быть 1.060766..
Поставить можно в инициализацию s
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 20:01   #19
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
s:=s*(x-p+1)/(x-p);
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal Дано действительное число х. Вычислить yzen Помощь студентам 3 28.10.2012 11:14
Дано действительное число а. Вычислить f(a) для функции f(x) Artem1987 Помощь студентам 11 11.11.2010 09:51
Дано действительное число x. Вычислить hewlett Помощь студентам 2 26.06.2010 08:30
Дано действительное число x ttjke Помощь студентам 3 30.11.2009 23:33
Дано действительное число х. Вычислить Incognitoal Помощь студентам 7 09.03.2009 12:27