Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2015, 10:35   #1
анна78
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.01.2015
Сообщений: 3
По умолчанию Дан фрагмент программы . Нарисуйте блок-схему , рассчитайте значение S, вычисляемое в программе (Pascal)

Помогите сделать.
Дан фрагмент программы . Нарисуйте блок-схему , рассчитайте значение S, вычисляемое в программе:
Код:
VAR
A:ARRAY[1..100] OF INTEGER;
N,I,J:INTEGER;
S:REAL;
BEGIN
N:=8;
FOR I:= 1 TO N DO
BEGIN
S:=0;
FOR J:=1 TO I DO
S:=S+(A[J]);
S:=ABS(S);
WRITELN('S=',S:9:2);
END;
READLN;
END.

Последний раз редактировалось Stilet; 25.01.2015 в 10:46.
анна78 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 10:45   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

заполнение массива значениями где?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 10:51   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Попробуй это: http://diamfc.ucoz.ru/
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 10:51   #4
анна78
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.01.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

это все что было в задание
анна78 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 11:15   #5
Niro
Форумчанин
 
Аватар для Niro
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 682
По умолчанию

Цитата:
Нарисуйте блок-схему
для есть "авторисовалки", как предложил Stilet, если не устраивает - ищите в гугле другие....
Цитата:
это все что было в задание
Цитата:
рассчитайте значение S, вычисляемое в программе:
у вас в программе ищется сумма элементов массива, а вот самого заполнения массива у вас нету, так что найти сумму НЕВОЗМОЖНО, т.к. не из чего её искать, что с вас и требует min@y
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить.
Niro вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 12:12   #6
анна78
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.01.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Niro Посмотреть сообщение
для есть "авторисовалки", как предложил Stilet, если не устраивает - ищите в гугле другие....


у вас в программе ищется сумма элементов массива, а вот самого заполнения массива у вас нету, так что найти сумму НЕВОЗМОЖНО, т.к. не из чего её искать, что с вас и требует min@y
это не ко мне а к тем кто задание составляет
Изображения
Тип файла: jpg 4 001.jpg (105.7 Кб, 120 просмотров)
анна78 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 12:51   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
это не ко мне а к тем кто задание составляет
Так ведь обычно студенты имеют возможность задавать преподу вопросы. Или не?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal ABC(нарисуйте пожалуйста блок-схему, очень нужно) Deril Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 05.01.2015 10:18
pascal abc.тема:строки.Нарисуйте пожалуйста блок-схему sfuwf Помощь студентам 1 26.11.2013 08:07
pascal abc.нарисуйте блок-схему пожалуйста sfuwf Помощь студентам 2 14.11.2013 07:05
Pascal ABC(нарисуйте пожалуйста блок-схему) sfuwf Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 20.10.2013 19:31