Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2015, 22:19   #1
CoolEnemy
 
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 9
По умолчанию Задачки Delphi (VCL)

Ребятишки, помогите пожалуйста с заданиями в Delphi VCL (Form), буду очень благодарен!!!

1.Вводятся два целых числа. Определить, сколько четных чисел находится между ними и найти их сумму.
2.Дан массив из 50 чисел. Заполните его случайными числами. Определить, сколько в нем элементов, отличных от последнего элемента. Вывести их количество.
3.Дан двумерный массив A [i, j], где i = 1,2, ..., n; j = 1, 2, ..., m. Распечатать в строку элементы, расположенные в первом столбце и найти сумму элементов последней строки.
4.Введите текст телеграммы и стоимость одного слова. Определить стоимость телеграммы. При вводе текста запятые обозначаются словом ЗПТ, точки - словом Т.
CoolEnemy вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 22:34   #2
Artsiom
Форумчанин
 
Аватар для Artsiom
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 357
По умолчанию

Проблема в поиске алгоритмов решения или проблема накидать на форму нужные компоненты?
Artsiom вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 22:36   #3
CoolEnemy
 
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Artsiom Посмотреть сообщение
Проблема в поиске алгоритмов решения или проблема накидать на форму нужные компоненты?
да проблема в самих кодах, накидать на форму это не проблема)
CoolEnemy вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 22:47   #4
Artsiom
Форумчанин
 
Аватар для Artsiom
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 357
По умолчанию

1. http://znanija.com/task/6664074
2. http://www.realcoding.net/articles/a...massivami.html
Озаглавлена как Задача №3

4. http://www.cyberforum.ru/pascalabc/thread637874.html

Ну, и 3 задача, наверно, настолько лёгкая, что её нет на первой странице поисковых систем.
Artsiom вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 22:55   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А попытки какие либо были?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 23:16   #6
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Я правильно понимаю, что, исходя из расшифровки аббревиатуры VCL (Visual components library), следует то, что задачи сводятся к обычному размещению на форуме органов управления программой (Edit, Button, memo, etc) и прописыванию нужных обработчиков событий?
Если да, то обращайтесь ко мне на почту vadimFreelance (coбака) yandex (точка) ru
помогу за небольшое вознаграждение. Подробнее по ссылке у меня в подписи
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 01:47   #7
CoolEnemy
 
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Artsiom Посмотреть сообщение
1. http://znanija.com/task/6664074
2. http://www.realcoding.net/articles/a...massivami.html
Озаглавлена как Задача №3

4. http://www.cyberforum.ru/pascalabc/thread637874.html

Ну, и 3 задача, наверно, настолько лёгкая, что её нет на первой странице поисковых систем.
спасибо большое, насчет 4 задания, можешь подсказать в чем проблема?
Код:
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
a,b:string;
c:integer;
kvo:integer;
begin
kvo:=0;
a:=a+' ';
  a:=Edit1.Text;
  c:=strtoint(Edit2.Text);
while Pos(' ',a)>0 do
  begin
    b:=Copy(a,1,Pos(' ',a)-1);
    Delete(a,1,Pos(' ',a));
    if (b<>'ЗПТ') and (b<>'T')
    then inc(kvo);
    Edit3.Text:=b;
  end;
Edit4.Text:=inttostr(kvo*c);
end;
 
end.
CoolEnemy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачи на Delphi Console+VCL diasouls Помощь студентам 0 23.11.2012 17:25
База данных в среде VCL Forms в Delphi nucweapon Помощь студентам 0 22.02.2012 23:35
База данных в среде VCL Forms в Delphi nucweapon Помощь студентам 0 19.02.2012 17:49
Delphi for PHP - не работает половика VCL компонент chandrasecar PHP 2 06.07.2009 13:51