Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2015, 02:27   #1
Artsiom
Форумчанин
 
Аватар для Artsiom
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 357
По умолчанию scanf_s меня игнорирует, язык С

Доброго времени суток.
Пришлось вспомнить что я не зря изучал целый месяц и сдавал экзамен по консольному С.
С горем пополам и с помощью яндекса смог найти как компилировать в Microsoft Visual Studio 2013, и споткнулся на следующем этапе - не отрабатывает кусок кода:
Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <locale.h>
#include <iostream>

int dpk(void)
{
	//тут мы введём
	//	Psi_i1	Psi_i2	Psi_i	l	l0	R0	DeltaFi
	printf("\ndpk");
	return 0;
}

int cpk(void)
{
	//тут мы введём
	//	Psi_i1	Psi_i2	Psi_i	D	DeltaFi
	printf("\ncpk");
	return 0;
}

int dkk(void)
{
	//тут мы введём
	//	Fi_i1	Fi_i2	Psi_i	l	l0	R0	DeltaFi
	printf("\ndkk");
	return 0;
}

int main(void)
{
	setlocale(LC_ALL, ".1251");

	printf("Введите свою фамилию<Enter>: ");
	char lastname[13];
	scanf_s("%c", &lastname);

	printf("\nРассчитать:\n\tдисковый пазовый кулачек<1>\n\tцилиндрический пазовый кулачек<2>\n\tдисковый и контркулачек<3>\n<Enter> >> ");

	int variant;
	scanf_s("%i", &variant);

	switch (variant)
	{
	case 1: dpk;
		break;
	case 2: cpk;
		break;
	default: dkk;
	}

	system("PAUSE");
	return 0;
}
Собственно не работает начиная с scanf_s("%i", &variant); и до system("PAUSE");.

Намекните, пожалуйста, в чём дело?

Последний раз редактировалось Artsiom; 24.01.2015 в 02:32.
Artsiom вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 04:51   #2
Artsiom
Форумчанин
 
Аватар для Artsiom
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 357
По умолчанию

А-а-а-а!!
Всё, дико извиняюсь. Тему можно считать закрытой.
Код:
	switch (variant)
	{
	case 1: dpk();
		break;
	case 2: cpk();
		break;
	default: dkk();
	}
Ну кто мог знать?
Artsiom вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 11:19   #3
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Artsiom Посмотреть сообщение
Ну кто мог знать?
Так, чай, warning'и были, не?
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 17:41   #4
Artsiom
Форумчанин
 
Аватар для Artsiom
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 357
По умолчанию

Да, были.
Только смысл их яндекс переводчик не смог правильно передать.
И ещё удивительная вещь, в аргументах функции можно не писать void, а оставлять пустым...
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
Artsiom вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 18:20   #5
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Artsiom Посмотреть сообщение
И ещё удивительная вещь, в аргументах функции можно не писать void, а оставлять пустым...
В C++ это одно и то же, а вот
Код:
foo bar()
// в C - это функция с произвольным числом параметров
// и соответствует плюсовому
foo bar(...)
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 19:52   #6
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
По умолчанию

Цитата:
Только смысл их яндекс переводчик не смог правильно передать.
Уже устал повторять: первый язык, который необходимо выучить программисту - английский.

Цитата:
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
И лень учиться и читать,
Все больше случаев подобных предоставят.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

Последний раз редактировалось Stilet; 25.01.2015 в 10:34.
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 20:16   #7
Artsiom
Форумчанин
 
Аватар для Artsiom
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 357
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от crazy horse Посмотреть сообщение
Уже устал повторять: первый язык, который необходимо выучить программисту - английский.
Не устану повторять - я ненавижу английский язык. Самой лютой ненавистью
З.Ы. Я инженер-механик по первому неоконченному, пока что... ну и только чуть-чуть инженер-программист по параллельному высшему.
Цитата:
Сообщение от crazy horse Посмотреть сообщение
И лень учиться и читать,
Все больше случаев подобных предоставят.
Гм, ну учишь, ну читаешь и что? Пока не сядешь, не напишешь код, потом не поймешь где у тебя стопицот ошибок и как их исправить, ты и знать ничего не будешь, сколько бы ты не учил.
Artsiom вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 20:17   #8
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
По умолчанию

Сохрани господи от коллег с подобным подходом.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 20:26   #9
Artsiom
Форумчанин
 
Аватар для Artsiom
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 357
По умолчанию

Т.е. вот почитал, пардон, выучил пару книжек и сразу пошел ваять код. И прям таки без ошибок да ещё и красиво, хоть в ibm бери.
Угу, угу.
Artsiom вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 21:16   #10
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
По умолчанию

Ваши топики вполне резюмируют результат вашего же подхода к изучению, даже без постороннего вмешательства.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

Последний раз редактировалось crazy horse; 24.01.2015 в 21:21.
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
игнорирует getch Vladislavv Помощь студентам 3 04.08.2014 18:33
Приложение игнорирует SendInput srh Общие вопросы C/C++ 1 12.05.2012 16:59
Игнорирует While Nebojitel PHP 2 14.11.2011 21:15
У меня проблема с одной из моих функций для разбора строки, язык С/С++ [Федя] Общие вопросы C/C++ 3 07.01.2011 22:14
Delphi игнорирует параметр SuperDuper Общие вопросы Delphi 6 23.08.2010 21:28