Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2015, 23:40   #1
lux16
Форумчанин
 
Аватар для lux16
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 305
По умолчанию RegExp, доступ к части выражения

Честно говоря попросту не нашел куда это написать, вроде и вопрос связан с определенным языком, но и регулярные выражения общие для всех!

В общем, ситуация такова: необходимо в маске получить доступ к найденному выражению, если такая возможность имеется.

Например, имеем массив символов дублирование которых нельзя допустить. То есть, из "Hello!!! How are you?????" необходимо получить "Hello! How are you?".

И вот что получилось, код на JS:
Код:
var arr = ['!', '?'], str = 'Hello!!!! How are you????';
str = str.replace(new RegExp('([' + arr.join('|') + '])+(?=пусто место)', 'gi'), '');
Итак, о чем это я. Как раз вместо слов пусто место хотелось бы каким-то образом получить найденный результат, а это или !, или ?

UPD
look behind assertion - решилось вот этим
Хочу быть лучшим, но пока что я только обычный =(

Последний раз редактировалось lux16; 23.01.2015 в 10:02.
lux16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 07:54   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Речь идет о JS, PHP или C#?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 09:10   #3
lux16
Форумчанин
 
Аватар для lux16
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Речь идет о JS, PHP или C#?
Так в примере вроде же все ясно.

P. S. - разобрался сам. look behind assertion - вот что мне надо было
Хочу быть лучшим, но пока что я только обычный =(
lux16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 11:25   #4
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Так в JS же нет lookbehind...
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 09:49   #5
lux16
Форумчанин
 
Аватар для lux16
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Somebody Посмотреть сообщение
Так в JS же нет lookbehind...
Есть, но только негативный
Хочу быть лучшим, но пока что я только обычный =(
lux16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 20:59   #6
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Допустим, что есть - кинь тогда ссылку на какую-нибудь документацию, что ли...
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 08:55   #7
lux16
Форумчанин
 
Аватар для lux16
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Somebody Посмотреть сообщение
Допустим, что есть - кинь тогда ссылку на какую-нибудь документацию, что ли...
Пожалуйста
Хочу быть лучшим, но пока что я только обычный =(
lux16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 16:51   #8
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

И где там lookbehind? Вижу только lookahead...
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 17:40   #9
besolov
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.01.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

Не по тебе, но помогите кто владеет http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=272459
besolov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить остаток от деления целой части выражения lg(y3-a∙b)-1 на 7 ( СИ ) herbprince Помощь студентам 0 11.12.2014 19:52
Regexp Fahman Общие вопросы Delphi 27 22.06.2014 18:06
Дана строка, арифметические выражения вида A x B. Вычислить значение выражения Un1q Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 09.12.2013 14:47
QBasic. Указать Х в левой части, а соответствующий ему У в правой части Август Ган Помощь студентам 11 28.11.2013 11:52
regexp в С++ Пепел Феникса Общие вопросы C/C++ 2 10.11.2010 18:26