Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2016, 18:34   #71
olej.tsil
Заблокирован
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 215
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kvitaliy Посмотреть сообщение
Вы точно уверены, что GO это прямая компиляция в машинный код?
А я того, в чём "точно не уверен" не говорю. Никогда.
Цитата:
Сообщение от kvitaliy Посмотреть сообщение
Из коробки как вообще это сделать?
Не разобравшись что к чему - точно не сделать.
Цитата:
Сообщение от kvitaliy Посмотреть сообщение
Думаю древний VB6 по скорости не хуже этого GO

Цитата:
- А чего там думать? Трусить надо!
olej.tsil вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 18:50   #72
Alejandro_
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2016
Сообщений: 45
По умолчанию

Так мож мне тогда проще на ВизуалБэйсик перейти и не париться?
Alejandro_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 18:53   #73
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 5,657
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alejandro_ Посмотреть сообщение
Так мож мне тогда проще на ВизуалБэйсик перейти и не париться?
А кто-то обещал, что он проще?
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 18:55   #74
Alejandro_
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2016
Сообщений: 45
По умолчанию

Я так то понимаю, что простых ЯП в принципе нет.
Alejandro_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 19:21   #75
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Да все популярные ЯП (кроме С++) простые, сложно то, что вокруг них (ЯП же нужен для решения каких-то задач, а не сам по себе)

То есть синтаксис можно и за неделю-пару недель изучить, но для решения большинства задач только ЯП мало, нужны какие-то еще инструменты, библиотеки/фреймворки, понимание разных общих вещей (например основы информатики, архитектуры компьютера, структур данных) и специфичных для задачи (например для создания игр наверняка потребуются хотя бы основы компьютерной графики даже если использовать готовый движок)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 19:34   #76
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 5,657
По умолчанию

продолжение темы про C# в соответствующем разделе
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 20:06   #77
olej.tsil
Заблокирован
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 215
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Да все популярные ЯП (кроме С++) простые
Это правильно.
(только и C++ не намного сложнее, он просто громоздкий, навороченный)
Сложно понять логику организации ЯП, а дальше - хоть 3 ЯП, хоть 10, хоть 20 - с одинаковой лёгкостью.
olej.tsil вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 20:34   #78
olej.tsil
Заблокирован
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 215
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kvitaliy Посмотреть сообщение
Ехе шник вышел на 1 494 552 байта! Офигел я просто - 1.5 Метра 3 строчки кода!
Вы, в данном случае, собрали, не сильно понимая что делаете ... и зачем тоже , статически собранное приложение, без использования каких-либо системных DLL.
Таким, кстати, образом на Go можно собирать приложения для любых сред выполнения, вплоть до голого встраиваемого оборудования.

Цитата:
Сообщение от kvitaliy Посмотреть сообщение
Даже у Делфи и то Ехе шник меньше раз в 100.
А ваш говённый Delphy просто на 99% использует его (Delphy) разделяемые библиотеки DLL, а только на 1% - ваше собственное приложение.
Вот вам и "раз в 100".

P.S. Хорошо, когда ты понимаешь наблюдаемые явления.

Последний раз редактировалось olej.tsil; 04.12.2016 в 20:38.
olej.tsil вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 21:16   #79
kvitaliy
Участник клуба
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 1,660
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от olej.tsil Посмотреть сообщение
не сильно понимая что делаете
Не спорю, вижу этот GO всего первый день.

Весьма впечатлён результатами. Сравнивал один из моих повседневных инструментов PureBasic 5.31 и GO 1.7.4.
Исполняемый файл на GO = 1 689 088 байт, на PureBasic 11 777 байт
Компилятору было явно указана среда - win86, уж не знаю к чему простой консольке размер 1.6 Мб, что в 143 раза больше, чем размер на PB?
Ну да ладно, HDD всё стерпит, они нынче большие.
О скорости:
Решалась на время задача рекурсивного вычисления чисел Фибоначчи.
Запуск программ делался несколько раз подряд, по очереди, в одинаковых условиях. При входных параметрах 40 программа на GO работала ~ 735 ms, а на PB ~ 762 ms.
goVSpb.png
При всех запусках всегда была быстрее программа на GO на 25-30 ms примерно.
Считаю хороший результат для GO.
kvitaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2016, 07:41   #80
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 5,657
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от olej.tsil Посмотреть сообщение
А ваш говённый Delphy просто на 99% использует его (Delphy) разделяемые библиотеки DLL, а только на 1% - ваше собственное приложение.
Вот вам и "раз в 100".

P.S. Хорошо, когда ты понимаешь наблюдаемые явления.
Delphi как раз всегда делала приложения без необходимости тянуть dll, в отличие от, например, C++Qt (ну или там тоже надо платить было за это).
Но если автор не потянет C#|VB|Java|Python|Go останется только пиратский Делфи кросcплатформенный FreePascal в Lazarus/CodeTyphon=)
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 05.12.2016 в 07:44.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен или код, или блок схема, или просто обьяснение. shewlett Помощь студентам 1 03.06.2015 16:34
Нужен скрипт для Photoshop или Lightroom, ну или отдельную программу. Михаил Понедельник Фриланс 2 09.11.2011 21:37
Тестирующая программа (на PHP или JavaScript или Delphi или Visual Basic) @@@Сергей@@@ Фриланс 2 05.05.2011 17:48
Ошибка в temp... виноваты динамичсекие массивы или тип не тот или.. Shabalinuk C++ Builder 5 12.11.2010 12:38