Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2014, 09:30   #1
WWWorms
 
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 2
По умолчанию Delphi 7 работа с бд

Всем доброго времени суток! Я в программировании не давно (новичок) создал базу данных mysql в phpmyadmin в ней пять таблиц
Klienti
Danie_Klienta
TV_sms
Sotrudnik
Dannie_rabot
привязал её к программе delphi7 через компоненты (SQLConnection,DataSource,SimpleDat aSet)! Теперь осталось , настроить поиск по фамилии и работу с кнопками (добавить запись, редактировать запись , удалить запись из таблицы).Я знаю что нужно использовать SQL-запросы, но ни разу с ними не работал! Помогите люди разобраться.!!!
Ниже окно моей проги
Изображения
Тип файла: jpg прога.jpg (59.2 Кб, 129 просмотров)

Последний раз редактировалось WWWorms; 14.07.2014 в 10:55.
WWWorms вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 10:36   #2
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

если хочется попроще ипобыстрее - DBNavigator

но если хочется все ручками через SQL запросы написать, то можно полистать для начала статейку, дабы вникнуть что к чему в нем...
будет что-то не получатся - пишите, если еще актуально)
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
статья - Работа с MySQL в С++ с использованием библиотеки mysql++ Pblog Обсуждение статей 1 24.07.2013 19:28
Работа с MySQL в С++ с использованием библиотеки mysql++ oleg kutkov Visual C++ 5 30.12.2010 16:40
обновление в блоге - Работа с MySQL в С++ с использованием библиотеки mysql++ Pblog Обсуждение статей 0 16.08.2009 16:00
Direct Mysql Objects v.1.1 для Delphi7 shepelin БД в Delphi 5 28.03.2008 13:23